Как приготовить рыбу клыкач?
Шашлык из масляной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе масляной рыбы - 300 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.
Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде.
На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.
Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.
200 г филе масляной рыбы посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом и обжарить с двух сторон на сковороде в рафинированном подсолнечном масле. Вынуть рыбу, и в этом же масле обжарить до появления золотистого оттенка нарезанную кольцами луковицу. Затем в масло с луком кладем 4–5 «черри» , разрезанных пополам, 4–5 шампиньонов, обжаренное филе рыбы, закрываем сковороду крышкой и 10–15 минут выдерживаем на медленном огне.
СВЕКОЛЬНИК С РЫБОЙ
Ингредиенты:
На 500—600 г мороженого клыкача — 8 шт. свеклы, 2—3 ст. ложки томатного пюре или 2 свежих помидора, 2 клубня картофеля, 0,25 корня петрушки, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка соли, 4 ч. ложки сметаны, 1 яйцо.
Приготовление
Свеклу нарезать соломкой и тушить, как указано в рецепте «Борщ с хеком» . В кипящий рыбный бульон положить нарезанный брусочками картофель, а через 10—12 мин — небольшие кусочки рыбы (без костей) , тушеную свеклу, специи и варить 12—15 мин. В процессе варки заправить свекольник солью, сахаром и уксусом. Подать со сметаной, вареным яйцом и посыпать зеленью
запеченный клыкач
Ингредиенты: 4 куска филе масляной рыбы (по 200 гр) свежий укроп 4 помидора немного молотого черного перца 1 небольшой стакан белого сухого вина Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте помидоры на 2 половинки. Каждую половинку опустите в кипящую воду на 5 секунд. Затем остудите под струей холодной воды и снимите кожуру. Порежьте на маленькие кусочки. Положите куски филе в разогретую духовку, обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Измельчите укроп. Поджаренное филе обваляйте в мелко порубленном укропе. . Затем добавьте черный молотый перец, полейте белым вином. Сверху разложите кусочки помидора. И поставьте в духовку. Через 5 минут блюдо готово
в духовке
на противень выкладываются слой лука кольцами, филе рыбы, нарезаное поперёк волокон толшиной примерно в см, специи (можно специальные для рыбы) чабер и белый перец, заливается смесью майонеза с яйцом. В разогретую духовку на 10-15 минут.
В кляре: для кляра майонез, яйцо, мука, зелень, посолить, поперчить (именно кляр, а не рыбу) .
Порционные куски слегка припорошить мукой, окунать в кляр и жарить в раскалённом масле до золотистой корочки.
Запечь в духовке, а лучше закоптить.
Как и другую рыбу семейства окунёвых.