вот таблица
ТАБЛИЦА ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ
http://www.telegraph.ru/medicine/kaloria.htmКкал, Белки, Жиры, Углеводы .Как видите, эти виды мяса близки по жирности, зависит какая часть туши используется и чем животное кормили. В принципе считается, что баранина тяжелее усваивается.
Ккал, Белки, Жиры, Углеводы
Баранина 300 24 25 сл.
Баранина нежирная 166 20,8 9 0
Свинина 332 18,6 50,3 сл.
Свинина нежирная 226 25 28,1 сл.
Говядина нежирная 168 20,2 7 сл.
Говядина (фарш) 220 23 15,2 сл.
Язык говяжий 173 16 12,1 сл.
Мозги говяжьи 124 11,7 8,6 сл.
Печень 129 19 5,4 сл.
Почки 88 19,8 4,3 сл.
Курятина (без кожи) 150 25 6 сл.
Индейка (нежирная) 165 24 7 0,9
Утка 313 17,6 26,6 сл.
Гусь 319 29,3 22,4 сл.
Колбасы 170-420 10 20 11 35 1-4,2
Кролик, зайчатина 181 23,8 9,4 сл.
Яйца 152 13,3 11,9 0,7
Желток одного яйца 59 2,7 5,2 0,1
Белок одного яйца 17 3,6 сл. 0,3