Расскажите что нибудь про EverQuest?
Например какая нужна скорость, чтобы в него играть по сети.
Сегодня уже не кого не удивишь оперативной памятью в 1Gb и видео картой GeForce 6600GT. Дальше могут пойти расхождения во мнениях, где же графика лучше? Кому-то нравиться в World of Warcraft, а многих бесит, мотивирую это тем, что она как мультик. Да… на вкус и цвет… Теперь пойдем более глубже.
Everquest 2, разработчики изначально сделали игру с «запасом» , чтобы даже года через 3-4 графика было на уровне. Кстати одна из проблем первого Евера, в том, что графика хромает оттуда люди и повалили в более современные игры.
Системные требования:
* Для комфортной игры вполне подойдет:
AMD Athlon 2500+, 1Gb Ram, GeForce 5700
Intel Pentium 2.8, 1Gb Ram, ATI Radeon 9600
С такой комплектацией советую поставить графику ниже среднего, на производительность.
* AMD Athlon 3000+(разогнанный) , 1Gb Ram, GeForce 6800GT.
Intel PentiumIV 3.2, 1 Gb RAM, ATI Radeon 9800Pro.
С таким компьютером можно реально бегать на выше среднего.
Интеловская аналогия AMD
* AMD Athlon 3800+ , 2Gb Ram, GeForse 7800GT 256mb.
Интеловская аналогия AMD
С такой конфигурацией компьютера графику можно ставить на одни параметр ниже самого максимума и бегать без лагов везде. Даже с такой машиной на самом максимуме будет подлагивать местами.
Что же касается самой графики это «что-то» . Начиная от детальной прорисовки моделей персонажа заканчивая кронами деревьев. Качество моделей персонажа, вещей, армора и т. д. на несколько порядков выше, чем в WoW’e, персонажи выглядят как бы более живее, реалистичнее. А вот качество текстур зданий, заборов, палаток, мне показалось хуже чем у Близардов. Что касается спелов и массовых заклинаний если выставлена хорошая графика, то это просто загляденье. Игра как бы более реальна, архитектура (дома, замки, дворы) похожа на средневековую. Чего стоит взглянуть на пристань во Фрипорте эх…
World of Warcraft, ну тут в плане системных требований намного скромнее.
* Для игры волне подойдет Athlon 2000, 512mb Ram, GeForce 5600
* Ну, а для игры в инстансе вроде Molten Core, надо иметь все-таки 1Gb и видео карту более мощную.
* Athlon 3000+, 1Gb Ram, GeForce 6600GT, тут можно смело выставить графику на максимум, с такой конфигурацией я не замечал явных лагов игры.
По поводу самой графики, лично если сравнивать с EverQuest’oм, то мне кажется, что она более живая и красочная, бегая к примеру по таким местам как Strangelton Valley, где флоры и фауны так много, что у новичка глаза на лоб полезут. Прорисовка же персонажей не такая детальная, как в Everquest 'e, слишком мало полигонов поставлено на модель, сравнивая эльфийку из WoW’a с эльфийкой из EverQuest’a, разницу видно сразу в Everquest'e если всматриваться в кольчугу, то видно, что каждое колечко прорисовано. Зато в Варкрафте города выглядят намного оживленнее, чем в EQ .
Лично мне графика в EverQuest’e больше понравилась, чем в WoW ’e её реалистичностью и уделению вниманию мелочам.