Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Abram Pupkin
Гений
Елена Y.Nine MiF Г Е •••

Помните у Р. Киплинга в "маугли". Стая волков боролась со стаей псов...

АЛЕКСАНДР Мудрец (17601), закрыт 12 лет назад
....Вот вопрос- каких животных имел ввиду Р. Киплинг под стаей этих псов?
Дополнен 12 лет назад
От этих животных очень трудно устоять даже тигру, и целому стаду буйволов
Лучший ответ
A-stra Гений (78502) 12 лет назад

КРАСНЫЙ ВОЛК (CUON ALPINUS)

Единственный представитель рода красных волков. В облике этого своеобразного представителя семейства собачьих (в Индии его называют "дхоли") смешаны черты волка, шакала и лисицы. Размеры как у средней величины серого волка: длина тела 90-100 см, вес 15-20 кг, хвост не менее половины длины туловища. Голова довольно широкая в области щек, морда же несколько укорочена, заостренная, как у шакала. Общий тон окраски тела рыжий, почти как у лисы. В южных странах шерсть почти круглый год короткая, не пышная. В северных же частях ареала мех зимой густой, мягкий, длинный. На хвосте волосы столь длинны, что он выглядит даже более пушистым, чем у лисы, хотя кончик хвоста у красного волка, в отличие от лисы, черноватый.

Несмотря на свое название, этот волк — весьма отдаленный родич нашего серого. Интересно, что существование своего "красного волка" до недавнего времени предполагалось и в Северной Америке. Однако новейшие исследования показали, что все американские "красные волки" — скорее всего гибриды серых волков с койотами.

Обитает красный волк в горных районах на востоке и юго-востоке Азии. Северная граница ареала тянется от Алтая до Приамурья, а на юг он простирается до полуострова Малакка и островов Суматра, Ява.

Распространение красного волка в России — загадка. Его редко встречают в приграничных областях Сибири, Забайкалья и Приморья. Возникает подозрение, что охотникам встречаются отдельные "бродяги": ведь красный волк — широко мигрирующий вид. Определенной территории они придерживаются только в период размножения. В остальное время ведут кочевой образ жизни. Для красного волка характерно неожиданное появление стай, а затем исчезновение на длительное время. В связи с таким образом жизни постоянные убежища используются только в период выращивания щенков. Красные волки нор почти не роют, поселяясь в расщелинах скал, пещерах, нишах на склонах оврагов.

Среди жертв этого хищника преобладают копытные — небольшие олени, кабарги, горные козлы и бараны. Охотятся красные волки стаями. Особенно велики стаи в пору миграций. Они отваживаются нападать и на гораздо более крупных хищников — например, на медведей. Однако на человека не нападают никогда.

Стайность красного волка нашла свое отражение в народных легендах и преданиях, перекочевавших затем на страницы художественной литературы. Именно красные волки — те самые "рыжие собаки Декана, у которых шерсть растет между пальцами, " из знаменитой повести Р. Киплинга, устроившие нашествие на места охоты волчьей стаи. Это, конечно, преувеличение: самые большие стаи красных волков насчитывают 30-50 зверей.

Но одна отличительная черта охотничьего поведения красного волка в сказке о Маугли верно подмечена — его способность долго и неутомимо преследовать жертву. Иногда стая устраивает засаду: несколько волков гонятся за добычей, а другие заходят ей наперерез. В скалистых горах красные волки умело используют особенности рельефа, загоняя преследуемое животное к обрыву.
A-stra Гений (78502) 12 лет назад

Красный волк довольно молчалив и, в отличие от нашего волка, никогда не воет. Своеобразное повизгивание можно услышать порой лишь от испуганного животного или во время его азартной погони за добычей.

Хотя красный волк обладает весьма ценным мехом, хорошо сохраняющим тепло, из-за малочисленности он промыслового значения не имеет. На основной части ареала это достаточно обычный зверь, в России же его относят к числу наиболее редких видов, он включен в "Красную книгу".
Остальные ответы
Надежда Зебина Знаток (404) 12 лет назад
вообще в мультфильмах можно вместо животных представить людей
Шальной ангел Оракул (50118) 12 лет назад
Красный волк - типичный житель гор, способный подниматься в горы до 4000 метров над уровнем моря. Большую часть года он держится в субальпийском и альпийском поясах, а в восточных районах ареала обитает и в горной тайге, но везде его пребывание приурочено к скальным местам и ущельям. С установлением в горах высокого снегового покрова хищник, вслед за дикими парнокопытными животными - архарами, горными козлами, косулями, маралами и кабанами, - спускается в предгорья или переходит на южные солнцепечные склоны и другие малоснежные участки. В отрогах Джунгарского Алатау это животное встречалось на остепененных склонах, прорезанных скалистыми ущельями, на высоте всего 800-1500 м.

Пользователь удален Знаток (443) 12 лет назад
Собака Динго (я маугли давно не видела)
Похожие вопросы
Также спрашивают