Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нужен совет...

Виктория Чередниченко Мастер (1105), закрыт 13 лет назад
Ребенку 4 года, аденоиды, в следствии чего частые простуды, за 1,5 месяца болеет четвертый раз, наблюдаемся у ЛОРа, он поставил нам 2-ю степень аденоидов и назначил лечение, промывание и капли в нос, но улучшений нет, если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите как с ней боролись Вы и какие-нибудь народные средства лечения....
Лучший ответ
Золотая Рыбка Мудрец (12106) 13 лет назад
советский способ лечения - что плохо лечитсь, то - вырезается.... Всё-таки лучше полечить... .
Текст вышлю письмом, а ты зайди на nyanya.ru - ТАМ ПРО ДЕТЕЙ ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО !!!
Остальные ответы
Илона Мастер (1473) 13 лет назад
решение удалить аденоиды пока маленький легче перенесет, почему врач вам этого не сказал
Ольга ЛюбавкаМастер (2309) 13 лет назад
Это не лучший выход из положения. Аденоиды имеют противное свойство вырастать вновь. Что опять хирургическое вмешательство? Не забывайте это сильнейший стресс для малыша (помимо физической боли).
РОза Мудрец (14639) 13 лет назад
да вырезай их быстрей .А то так много осложнений, врачи говорят, что к 5 годам станет лучше -ничего подобного не происходит юСколько мамаш с благодарностью полсле операции
Светлана Правдина Гуру (2765) 13 лет назад
Мы капали в нос сок свеклы на половину разбавленный водой, и ещё капали масло Туи (гомеопатия) . Нам помогло.
Алексей Иванов Мастер (1609) 13 лет назад
По исей вероятности у ребёнка слабый иммунитет. Аденоиды вобще то удаляют, даже у таких малюток, чтобы облегчить состояние и ускорить процес лечения.
Ольга Любавка Мастер (2309) 13 лет назад
Никого не слушайте. Все лекарства индивидуальны. Это же ребенок, а не эксперементальная модель. Я пыталась его лечить у своих детей довольно длительное время гомеопатией, народными средствами. Я советую вам пройти обследование в хорошей клинике (там вводят в нос камеру и смотрят сколько места в носу осталось для дыхания, проверяют как аденоиды повлияли на слух, делают кардиограмму, для того чтобы выяснить есть ли изменения в сердце от них, аудиометрию и импедансометрию) и врач сделает вывод необходима операция или же можно делать попытки лечить амбулаторно. Пройдите обследование и вы сможете адекватно оценить ситуацию.
P.S. к 12 годам (сейчас 15) у моего сына без операции аденоидит канул в небытие.
Доброго Вам здоровья и быстрейшего выздоровления!
Москва Гуру (3055) 13 лет назад
Надо удалять. Проблема с дыханием сказывается на кислородном голодании мозга и в дальнейшем как правило проблемы с учебой. Ребенок с аденоидами имеет определенное выражение лица: опущенная голова, приоткрытый рот, взгляд вверх, напоминание не очень умногог ребенка. Только я вас ни в коем случае не пугаю. просто действительно надо избавляться от них. и как правило это делают не ранее 4 лет. Здоровья вашему малышу!
Похожие вопросы