Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Нужен совет...

Ребенку 4 года, аденоиды, в следствии чего частые простуды, за 1,5 месяца болеет четвертый раз, наблюдаемся у ЛОРа, он поставил нам 2-ю степень аденоидов и назначил лечение, промывание и капли в нос, но улучшений нет, если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите как с ней боролись Вы и какие-нибудь народные средства лечения....

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

советский способ лечения - что плохо лечитсь, то - вырезается.... Всё-таки лучше полечить... .
Текст вышлю письмом, а ты зайди на nyanya.ru - ТАМ ПРО ДЕТЕЙ ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО !!!

Гуру
17лет

Надо удалять. Проблема с дыханием сказывается на кислородном голодании мозга и в дальнейшем как правило проблемы с учебой. Ребенок с аденоидами имеет определенное выражение лица: опущенная голова, приоткрытый рот, взгляд вверх, напоминание не очень умногог ребенка. Только я вас ни в коем случае не пугаю. просто действительно надо избавляться от них. и как правило это делают не ранее 4 лет. Здоровья вашему малышу!

Мастер
17лет

Никого не слушайте. Все лекарства индивидуальны. Это же ребенок, а не эксперементальная модель. Я пыталась его лечить у своих детей довольно длительное время гомеопатией, народными средствами. Я советую вам пройти обследование в хорошей клинике (там вводят в нос камеру и смотрят сколько места в носу осталось для дыхания, проверяют как аденоиды повлияли на слух, делают кардиограмму, для того чтобы выяснить есть ли изменения в сердце от них, аудиометрию и импедансометрию) и врач сделает вывод необходима операция или же можно делать попытки лечить амбулаторно. Пройдите обследование и вы сможете адекватно оценить ситуацию.
P.S. к 12 годам (сейчас 15) у моего сына без операции аденоидит канул в небытие.
Доброго Вам здоровья и быстрейшего выздоровления!

Мастер
17лет

По исей вероятности у ребёнка слабый иммунитет. Аденоиды вобще то удаляют, даже у таких малюток, чтобы облегчить состояние и ускорить процес лечения.

Гуру
17лет

Мы капали в нос сок свеклы на половину разбавленный водой, и ещё капали масло Туи (гомеопатия) . Нам помогло.