Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте какое-нибудь простенькое печенье, а то масло сливочное девать некуда

Пользователь удален Ученик (143), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
елена Мыслитель (8163) 17 лет назад
АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Описание:
Ничто не может сравниться с домашним печеньем. А этот рецепт такой простой, что даже детям понравится его делать.

Продукты:
на 12 шт:
100 г сливочного масла, растопленного,
150 г коричневого сахара,
1 яйцо, взбить с 1 ч л ванильной эссенции,
225 г муки,
1 ч л пекарского порошка,
175 г порезанного шоколада, орехов или сухофруктов.

Инструкции:
Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску масло и сахар и взбить до кремовой массы. Постепенно добавить яйцо, ваниль, взбивая после каждой добавки (не переживайте, если тесто выглядит свернувшимся) . Смешать муку, пекарский порошок и 1/4 ч л соли. Добавить в жидкие ингредиенты.
Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Добавить шоколад, орехи или сухофрукты. Руками замесить тесто. Разделить на 12 шариков. Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки. Охлаждать 2 минуты. Положить на решетку и дать остыть. Печенье может храниться 5 дней.

АНГЛИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Описание: Продукты:
300 г муки пшеничной высшего сорта,
300 г крахмала картофельного,
100 г масла сливочного или маргарина,
200 г сахара, 0,5 стакана сметаны,
2 яйца, соль и ванилин - на кончике ножа,
1 ч ложка пекарского порошка.
Масло и яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, сметану, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал. Тесто поставить на 40-50 мин в холодильник, затем раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета. Книги по теме в магазине Osebook.ru:

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Описание:
На православные праздники раньше часто выпекали печенье, вырезая его в форме разных животных и птиц. Считалось, что оно способствует быстрому наступлению весны, богатому урожаю. Испеките это печенье на Пасху и дайте детям вырезать из него разные фигурки - все будут в восторге! Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 12 мин На 30 шт:
85 гр (3 oz) сливочного масла, смягченного
6 ст л сахара
1 яйцо
1 ст л молока
225 гр (8 oz) простой муки
2 ст л порошка какао
Сахарная глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
3 ст л апельсинового сока
немного растопленного шоколада

Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм, вырезать из него фигурки специальными формами. Положить печенье на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 10-12 мин. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить. Чтобы сделать глазурь, соедините сахарную пудру с апельсиновым соком до получения довольно густой смеси. Выкладывайте глазурь чайной ложкой на каждое печенье. После ее затвердевания побрызгайте сверху растопленным шоколадом. В 1 порции: 113 ккалор, 4 гр жиров
Остальные ответы
”*°•.KS.•°*” Мастер (1265) 17 лет назад
Как сделаешь зови меня! Если печенье девать некуда!
Наталья Маленкова Мыслитель (5187) 17 лет назад
слив масло, какао, печенье ( мне юбилейное нравится) , сгущенку еще можно
через мясорубку, сформировать, и в холодильник
это картошка
Наталья Ефремова Мудрец (13145) 17 лет назад
с удовольствием бы написала, но рецепты дома
Людмила Хохрякова Гуру (2775) 17 лет назад
простое песочное, можно варенье сверху или повидло и запекать одним большим пластом, а потом когда испечется нарезать полосками
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6781) 17 лет назад

ПЕЧЕНЬЕ ПЕРСИКИ
100 г сливочного масла,2,5 стакана пшеничной муки,2-2,5 ст. ложки сметаны,2 яйца,
1 стакан сахара,Сода на кончике ножа,1/2 ч. ложки лимонного сока.
10 грецких орехов,1 банка сгущенного молока.
Для украшения: 1 стакан сахара,1 свекла,1 морковь.
Размягченное сливочное масло взбить, затем влить сметану, взбитые добела с сахарным песком яйца и питьевую соду, добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и быстро замесить пышное тесто до консистенции густой сметаны. Поместить его на 30 минут в холодное место.
Из охлажденного теста скатать шарики. Положить их, слегка приплюснув нижнюю часть, на смазанный маслом противень и выпекать примерно 10 минут в духовом шкафу при 200 "С. Выпечь половинки "персиков", охладить, затем сделать в них лунки и положить в каждую по 1/4 ядра грецкого ореха. Склеить половинки попарно сгущенным молоком (предварительно проварив его на водяной бане 3-4 часа). "Персики" будут выглядеть как настоящие, если их подкрасить морковным соком (морковь натирают на мелкой терке). Остается нанести "румянец": на терке натереть вареную свеклу, положить ее в марлевый мешочек и этим тампоном сделать по нескольку мазков на каждом "персике". Затем обвалять их в сахарном песке и подать к столу в вазе.

С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 17 лет назад
Пирожное "Картошка"
Необходимые продукты: 1 стакан сахарного песка,
2 чайные ложки какао, 1 стакан горячего молока,
300г ванильных сухарей, 200г сливочного масла, молотые орехи,
сахарная пудра и желательно немного коньяка.
Сахарный песок смешать с какао-порошком, влить горячее молоко и поварить, пока сахар не разойдется. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.

Сладкая колбаса
Наломать 0,5кг печенья, 2 пачки масла размягчите, и смешайте с печеньем, добавьте 1 стакан сахара, столовую ложку какао. Все перемешайте и добавьте 2 желтка. Выложите тесто на два полиэтиленовых пакета, посыпьте орехами, заверните и положите в холодильник. Нарезайте как колбасу.

Похожие вопросы