Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Курица не дичь, так почему многие её едят руками?

Лепрекон Просветленный (41688), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
довольно неприятно на это смотреть....
Лучший ответ
Иван Михайлович Жуков Мыслитель (5079) 16 лет назад
Блюда из курицы, полагают многие, нужно есть руками. К сожалению, это довольно распространенное заблуждение. Этикет строго предписывает пользоваться для этого ножом и вилкой, хотя в ряде случаев можно помочь себе кончиками пальцев.

Итак, представим, что нам нужно съесть куриную лапку. Сначала очистим косточку от мяса при помощи столовых ножа и вилки: вилкой, повернутой зубцами вниз, придерживают лапку на тарелке, а ножом осторожно срезают мясо тонкими ломтиками-до тех пор, пока оно не будет, насколько это возможно, срезано с косточки.

А теперь вспомним о полоскательнице для пальцев. В том случае, если полоскательница (небольшая фарфоровая или стеклянная мисочка с водой, в которую брошен ломтик лимона) подается на стол, можно отложить приборы и, взяв кончиками пальцев куриную косточку с остатками мяса, доесть его. После этого следует опустить кончики пальцев в полоскательницу- вода с лимонным соком быстро очистит их от куриного жира и устранит специфический запах. В некоторых ресторанах вместо полоскательниц подают на подносе влажные салфетки. Кроме того, на концы куриных лапок часто надевают бумажные колпачки ('папильотки'), что позволяет не испачкать пальцы, когда едят остатки мяса на косточке.

Если же вышеперечисленные 'приспособления' не подаются, косточку с остатками мяса, которые уже невозможно срезать с помощью ножа и вилки, желательно по правилам этикета за столом оставить на тарелке.

Остальные ответы
Галина Гуру (2853) 16 лет назад
потому что на Руси рыбу, птицу и молодицу берут руками..
ЛепреконПросветленный (41688) 16 лет назад
хотя коммент мой к вопросу отношения не имеет. Курица это птица?
ЛепреконПросветленный (41688) 16 лет назад
рыбу руками? а рыбный нож для чего?
Тата Просветленный (34911) 16 лет назад
в нашей столовой тоже неприятно смотреть как например шницель вприкуску с вилки едят.. . кто как научился. тот так и ест.
ЛепреконПросветленный (41688) 16 лет назад
может в вашей столовой столовых ножей для мяса нет?
А рыбными (с зубчиками) они не хотят позориться?)))))))))))))
Тата Просветленный (34911) есть, конечно! Но многие ими пользоваться не умеют, + еще и ножи тупые. Придет толстая тетя с производства и начинает котлету есть как... как эскимо на видлочке например)
Onadatr Гуру (3697) 16 лет назад
Ну, это нормально. Плохо, когда ногами. А лучше всего курицу есть ртом.
ЛепреконПросветленный (41688) 16 лет назад
прикольно!!!!ртом и с тарелки?
ржунимагу))))))))))))))
увы,остроумным ваш ответ не получился(((( сожалею
chainick Просветленный (31805) 16 лет назад
При наличии тонкого узкого ножа, курицу можно "обглодать" до костей. Сам наблюдал такие действия у одного гостя-англичанина. А что до поедания дичи руками - это большевистская шутка для пролетариев, которым дичь доставалась лишь на дип. приёмах. Чтоб не куксились
Марина Просветленный (32048) 16 лет назад
Поэтому никогда не ем курицу-руками воспитание не позволяет, а ножом и вилкой -легче повеситься.
ЛепреконПросветленный (41688) 16 лет назад
Это одна из причин почему не люблю курицу)))))))))))))))))))))
Похожие вопросы