Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Кто придумал Аллею Звезд в Голливуде, и когда она появилась?

Victoria Arutunova Мудрец (10668), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Все верно, но к сожалению, нет ответа на заданный вопрос...
Лучший ответ
АЛЕКСАНДР Мудрец (17601) 13 лет назад
Оставить свой след в истории или отпечаток на Аллее звезд удается лишь избранным. Зато получить слепок своей ладони, чтобы повесить его на стену или завещать потомкам, может абсолютно каждый. Впрочем, как и заработать на желании человека оставлять следы. Ведь такие сувениры, пользующиеся спросом на Западе, входят в моду и в России.
Окаменевшие следы древних людей или животных сохранились благодаря случайному стечению обстоятельств. В наше время люди стали подходить к такому шагу осознанно -- в XX столетии понятие физического следа фактически возвели в культ.
Так, в 1958 году Оливьер Вайсмюллер придумал голливудскую Аллею звезд, где знаменитости могли бы оставлять отпечатки своих рук.

Надо отметить, что для звезд это весьма почетно, а кандидатуры утверждаются Торговой палатой Голливуда.

звезда Джеки Чана
Позже такие аллеи появились в других городах и странах: в Канне -- на набережной Круазетт

Аллея в Каннах

Аллея знаменитых футболистов в Монако
в Лондоне, в Японии, в России.
Голливудская аллея славы — тротуар по Голливудскому бульвару и Вайн-стрит в Голливуде, в который вложено более 2500 пятиконечных звёзд с именами знаменитостей, внёсшими, согласно Торговой палате Голливуда, большой вклад в индустрию развлечения.
Первая звезда, заложенная 9 февраля 1960 года, принадлежит Джоан Вудвард,

Пол Ньюман и [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]


а Анджела Бассет, 20 марта 2008 года, стала её очередной обладательницей.

Вот тут трагичная информация об одном из основателей голливудской аллеи славы
Остальные ответы
♡J'aime A. F. ® Высший разум (105249) 13 лет назад
В 1958 году на Голливудском бульваре была создана Аллея славы. Первая звезда была заложена 9 февраля 1960 года и принадлежит Джоанн Вудвард.
Голливудская аллея славы — тротуар по Голливудскому бульвару и Вайн-стрит в Голливуде, в который вложено более 2500 пятиконечных звёзд с именами знаменитостей, внёсшими, согласно Торговой палате Голливуда, большой вклад в индустрию развлечения. Аллея славы протянулась с востока на запад по Голливудскому бульвару от Гауэр-стрит до Ла Бри авеню, и с севера на юг по Вайн-стрит между Юкка-стрит и Сансет бульвар.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голливудская аллея славы


♡J'aime A. F. ® Высший разум (105249) 13 лет назад
Доброе утро, Виктория! К сожалению я даже на иностранных сайтах не нашла информацию о том, кому принадлежит идея закладки Аллеи Славы. Могу только предположить, что инициатором была Американская Киноакадемия. Но, увы, свое предположение не могу подкрепить точной информацией.
Victoria Arutunova Мудрец (10668) Спасибо за ваш ответ! Я надеюсь,. вы на меня не обидетесь, если 10 баллов получит elsukov@bk.ru
Alfa :) Мудрец (16150) 13 лет назад
Аллея звёзд протянулась с востока на запад по Голливудскому бульвару .
Первой звездой была Джоан Вудворд - 9 февраля 1960 года . Сейчас там около 2335 звёзд .
Интересно, что звёзды имееют эмблемы ( в зависимости от профессии звезды ) :
кинокамера
телевизор
фонограф
радио - микрофон
театральная маска
Svetlana RADOMAN Просветленный (33694) 13 лет назад
Так, в 1958 году Оливьер Вайсмюллер придумал голливудскую Аллею звезд, где знаменитости могли бы оставлять отпечатки своих рук. Надо отметить, что для звезд это весьма почетно, а кандидатуры утверждаются Торговой палатой Голливуда.

Почетная аллея была основана 9 февраля 1960 года, когда в мостовую Голливудского бульвара была вмонтирована звезда с именем актрисы Джоанны Вудворд. В 1994 году число награжденных перевалило за две тысячи.

Лауреаты отбираются представителями торговой палаты Голливуда и утверждаются ее советом директоров. Чтобы получить звезду, претенденты должны отработать минимум пять лет в шоу-бизнесе, а также отличиться какими-либо добрыми делами на благо общества.

Позже такие аллеи появились в других городах и странах: в Канне -- на набережной Круазетт, в Лондоне, в Японии, в России. Предприимчивые власти Монте-Карло пошли дальше и создали специальную Аллею футбольных звезд с отпечатками ног великих футболистов. К слову, каждый спортсмен, удостоенный такой чести, получает в виде подарка отпечаток своей ноги из золота. Кстати, звездные следы оставляли не только люди, такой чести были удостоены и собаки. На голливудской Аллее звезд есть плиты, свидетельствующие об этом. Так, за съемки в многочисленных фильмах право называться настоящей кинозвездой получила немецкая овчарка Рин Тин Тин
Svetlana RADOMANПросветленный (33694) 13 лет назад
http://www.sostav.ru/articles/2007/03/12/ko2/
Похожие вопросы