Кто такие песчанки?
Я знаю что ето грізуні.Можете віставить фотку и рассказать немного о етих животніх? мне просто посоветовали купить, а я не знаю кто ето такие))

Монгольские песчанки - кто такие?
Монгольские песчанки - некрупные грызуны, обитающие в степях Монголии и юго-восточной части России. Размер взрослой песчанки - около 12 см. Хвост по длине равен длине тела, на хвосте симпатичная кисточка. Вес зверька от 75 до 120 грамм, самки немного меньше самцов. Песчанки - социальные животные. В природе живут большими семьями со строгой иерархией. В домашних условиях обычно содержат парами - либо разнополых, либо однополых. Размножаются 4-5 раз в год, беременность длится 25 дней, самки приносят от 2 до 12 детенышей.
ето такие полевые мышки у меня 1 жывёт
Мыши это, очень прыгучие. Лучше не берите - плодятся жутко и воняют. Причем это не зависит от частоты уборки...
Миллионы людей живут в городах, больших и маленьких. И практически каждый мечтает о домашнем друге, который бы всегда его ждал.
Монгольские песчанки – родом из степей Монголии и юго-восточной части России. Это небольшое (около 12 см) , с опушенным хвостом и кисточкой на хвосте растительноядное животное. Живут песчанки 3-5 лет. Вес около 75-120 г. Самцы крупнее самок. Питаются семенами злаков и зелеными частями растений, хотя не откажутся и от мелкого насекомого. Песчанки роют норы. Живут семейными колониями – отец, мать и несколько выводков. Семейные пары образуют на всю жизнь. Срок беременности – около 25 дней. Самца от самки не отсаживают т. к. он помогает ей воспитывать отпрысков. Песчанки легко приручаются, от них почти нет неприятного запаха и они очень подвижны. Жить могут в железной клетке или аквариуме с крышкой. Колесо можно только закрытое. Обязательно нужна поилка. Можно кормить кормом для хомяков или мышей. Можно давать ветки и листья яблони или орешника, чтобы зверькам было чем стачивать зубы. Больше всего песчанки любят рыть, и могут заниматься этим все свободное время. Малыши любят "боксировать" стоя на задних лапках. Также в семье обязательны постоянные чистки зверьков друг другом.

Что Вам понадобится.
Стеклянный или пластмассовый аквариум. Солома, Торф и Земля для аквариума, чтобы приготовить смесь. Поилка-капельница. Корм. Брусок или сучок твердой древесины.
Для клетки Вам понадобятся:
тоже самое, что и для аквариума, кроме смеси, Гнездовой материал, Древесные опилки, Гнездовой ящичек
УДАЧИ!