Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

так что появилось раньше: курица или яйцо??? поподробнее если кто...

Георгий Фадеев Оракул (88112), закрыт 13 лет назад
если кто знает....
Лучший ответ
vasily Postnicov Мудрец (10630) 13 лет назад
Надо ставить вопрос так: "Курится ли яйцо? "
Остальные ответы
САПФИР Мудрец (12413) 13 лет назад
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, перво-наперво, как это ни смешно, установить, чем же, собственно говоря, курица отличается от яйца?

Яйцо – округлой формы, курица не имеет геометрически закрепленных пропорций телосложения, курица может самостоятельно передвигаться, яйцо – нет. Курица несет яйца и вылупляется из яйца. Яйцо "за период своей сознательной жизни" не совершает ровным счетом никаких действий, ибо как только на нем появляется первая трещина, яйцо моментально перестает существовать и передает своё бытиё вылупившейся из него курице.

На этой мысли мы сразу же натыкаемся на первое подтверждение того что курица первична: если бы не было курицы то откуда бы взялось яйцо, ведь курица может снести, а может и не снести яйца, а из яйца же обязательно вылупится курица, или в крайнем случае петух, что в нашем случае в принципе одно и то же.

Но эти умозаключения отдают какой-то неуверенностью, они больше похожи на потуги софистов, решающих задачку об Ахиллесе и черепахе. Поэтому предлагаю ещё одно объяснение проблемы, правильное безоговорочно.

Следуя общепризнанной теории Чарльза Дарвина, всё живое в природе эволюционирует постепенно, вследствие двух законов: мутации и наследственности. Благодаря мутации каждый появляющийся на свет организм обладает уникальными, присущими только ему признаками, свойствами и способностями (например к выживанию) . Если эти особенности отличают этот организм от остальных в положительную сторону, то вероятность выживания рассматриваемого организма сравнительно выше, поэтому больше вероятность появления у него потомства. Этому потомству по закону наследственности передадутся все эти улучшенные особенности.

В случае с курицей и яйцом, я считаю, что когда-то существовало какое-либо существо, скорее всего внешне похожее на курицу, которое однако не несло яиц в привычном для нас понимании. В какой-то чудный момент у протокурицы тем или иным образом (не яйцом! ) родилась самая настоящая курица, которою мы можем со всей ответственностью считать первой "правильной" курицей, так как именно она, благодаря благоприятному стечению обстоятельств в ходе мутации приобрела способность снести яйцо – предмет округлой формы, известного строения (желток+белок) , обладающий кальцинированной скорлупой.

То есть, я выделяю самое главное: первая курица появилась не из яйца, это следует, как здесь просматривается, из главных положений теории эволюции. Таким образом однозначно устанавливается первенство появления в этом мире курицы, а не яйца.

В дальнейшем, путем наследственной передачи генетической информации, заложенной в ДНК, способность нести яйца передавалась из одного "куриного поколения" в другое, пока время не заставило человечество рассматривать куриц и яйца как два компонента, казалось бы, неразрешимого вопроса.
vasily PostnicovМудрец (10630) 13 лет назад
ЖЖоте. Я так нефига и не понял, что вы там сгенерировали своим мозгом и тщательно и продробно записали сюда. Но прикольно
kineziolog Просветленный (27418) 13 лет назад
Отвечу просто: из яиц еще задолго до куриц вылуплялись динозавры! Птицы вместе с курами появились гооораздо позднее! Можно сказать так: яйца все время оставались яйцами, но из них вылуплялись ящеры, все более похожие на птиц, пока наконец дело не дошло до вылупления курицы.
Так что ответ однозначный: яйца появились раньше курей!
Источник: биология
vasily PostnicovМудрец (10630) 13 лет назад
Класс! +1
Владислав Тарарашкин Просветленный (31114) 13 лет назад
20И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так. ]
21И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23И был вечер, и было утро: день пятый.

...21И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.

Сначала птицу, а не яйцо, из которого вылупились птицы, "по роду их"...

***
http://www.wco.ru/biblio/books/vasilv2/Main.htm
беседа 8, "О птицах".
***
Похвально чадолюбие вороны, которая следует и за летающими уже детьми, доставляет им пищу и кормит их весьма долгое время.
Многие породы птиц для зачатия не имеют нужды в сообщении с самцами; но у других неосемененные яйца бывают бесплодны.

Кто бы кормил птенцов - у вороны?? ?(если бы не было родителей)
vasily PostnicovМудрец (10630) 13 лет назад
Не хотите ли научное открытие сделать. "Потому что Бог так велел"
Владислав Тарарашкин Просветленный (31114) Ссылочку почитайте - там очень подробно на все эти вопросы отвечено св. Василием Великим, например, это просто Вы не знаете, так как "этому не учат в школе"... Может просто стоит искать ответы...Не те, которые Вам вложили в голову, а те, которые отвечают реальности, а не фантазии "дарвинизма"...
Похожие вопросы