Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Бычьи яйца пробовали ???Ну как на вкус ?

Это блюдо говорят такое есть, а вы что подумали ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы) . Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

да и бараньи тоже, вкусняшка!!!!

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

укусить быка за яйца? Круто. Со стороны наверное Фермопилы с персами и спартанцами.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

ни за что никогда бы не стала есть!

и это блюдо - оно же из бычьих яиц.. видела как их продают на рынках. ужас!

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Нормальное блюдо.. . Смотря как их приготовить. . Я ела ...вкусно....