Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"В чем плюсы и минусы зеленого чая? "

Nata Мыслитель (6883), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220566) 16 лет назад
Сплошные плюсы. Зеленый чай очень полезен: помогает утолить жажду, переваривать пищу и удалять токсины из организма. Чай бодрид организм, и человеку хочется меньше спать. Также зеленый чай улучшает функцию мочевыведения, помогает проясняться глазам, включает сознание и голова начинает работать быстрее, кроме того, чай снимает утомление и удаляет жиры, что способствует похудению. Зеленый чай содержит широкий комплекс витаминов В, С, Р, РР, К, калий, медь, фтор, цинк, йод. В зеленом чае обнаружена самая большая из всех растений концентрация кахетинов (в 6 раз больше, чем в черном чае) , которые подавляют вещества, вызывающие мутацию клеток. Содержащийся в зеленом чае фтор полезен для зубов. Любители чая гораздо меньше рискуют заболеть кариесом. Кроме того, в чае большое количество эфирных ароматических соединений, которые убирают дурной запах изо рта. В зеленом чае большое количество бактерицидных веществ, а содержащийся в напитке витамин С обладает лечебным эффектом на зубы, особенно при парадонтозе. Чай способствует укреплению сухожилий и костей, образованию крови, поддерживает функцию щитовидной железы, особенно эффективен для старых и пожилых людей. Зеленый чай способствует выделению желудочного сока, помогает аппетиту, пищеварению, регулирует метаболизм жиров. Более того, чай не действует агрессивно на стенки желудка. Чай предотвращает повышение уровня холестерина, коронарную болезнь сердца, уничтожает вирусы, повышает иммунитет. Содержащиеся в чае антиоксиданты усиливают действие витамина Е, сохраняют клетки печени, что продлевает жизнь и сохраняет активность в пожилом возрасте. Зеленый чай в 18 раз превосходит по воздействию витамин Е, омолаживающее средство.
Чай тормозит атеросклероз и уменьшает воздействие коронарной гипертонии, обладает дезинфекционными свойствами, и помогает организму противостоять радиоактивному облучению, восстанавливает кроветворную деятельность организма, то есть способствует повышению количества белых телец в крови и повышает иммунитет организма.
Минус один - не рекомендуют пить много зеленого чая гипотоникам. Может снизить давление.

Остальные ответы
Мастер Ди Оракул (58720) 16 лет назад
Натали! У зеленого чая при его правильной заварке одни плюсы, и все же.... Есть минус -несвежий зеленый чай превращается в слабый, но ЯД
Михаил Дудкин Оракул (57472) 16 лет назад
ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

снижает кровяное давление,
благотворно влияет на функцию почек и мочевыводящих путей,
восстанавливает функции щитовидной железы,
препятствует накоплению холестерина в крови,
выводит радионуклиды из организма,
является хорошим средством профилактики онкологических заболеваний,
улучшает зрение,
способствует выделению желудочного сока,
улучшает пищеварение,
влияет на долголетие,
укрепляет зубы и десны,
обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

про добавки: если они натуральные, то безусловно - полезны... например, ромашка - прекрасное дезодорирующее средство, а для нашего кишечника это всегда очень полезно.

жасмин мне нравится из- за запаха... мы на даче собираем цветы чубушника ( аналог жасмина) сушим и добавляем в чай.. И красиво.. когда чай завариваешь, а цветы распускаются Но это все на любителя Мои коллеги говорят, что я пью одеколон, когда я завариваю себе чай с жасмином

лотос... эту добавку в натуральном виде ни разу не пробовала, а чай Green fields с с лотосом мне не понравился

Зеленый чай получают из того же куста, что и черный, желтый и красный, - разновидность определяется способом обработки листьев растения. В отличие от черного, зеленый чай не проходит таких стадий обработки, как ферментация и завяливание. Кстати, именно поэтому он сохраняет максимум полезных веществ.

В Японии до сих пор и не без серьезного основания считают, что многие из оставшихся в живых после атомной бомбардировки обязаны своей жизнью именно зеленому чаю. Танинов и Р-витаминоактивных дубильных веществ в зеленом чае содержится в 17-20 раз больше, чем в черном байховом чае. Из одной чайной ложки заварки обоих его видов в кипяток переходит в среднем 0,075 г этих великолепных тонизирующих веществ. Есть в зеленом чае и медь, кремний, марганец, фтор, йод, кобальт - все они составляют взаимосвязанный биологически активный целительский комплекс. Зеленый чай, приготовленный на дистиллированной воде, обладает мочегонным эффектом - выходит в полном объеме и сама вода, на которой был приготовлен чай, и за собой увлекает в таком же количестве застойную, отечную жидкость из организма. Именно зеленый чай, в большей мере, чем черный, поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, оберегает их от появления атеросклеротических бляшек, предотвращая тем самым образование старческой хрупкости капилляров и являясь хорошим профилактическим средством возможных кровоизлияний. Дело в том, что катехины зеленого чая заметно ускоряют разложение в крови холестерина и жиров, приводящих к атеросклерозу и его последствиям, гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркту и пр. Регулярное употребление зеленого чая предотвращает ожирение печени, сдерживает старение организма.

Употребление зеленого чая в некоторой степени (но весьма небольшой! ) нейтрализует негативное воздействие различного рода излучений. Поэтому его рекомендуется принимать тем, кто работает много за компьютером.

Благодаря содержанию йода, зеленый чай благотворно влияет на работу эндокринной системы, именно поэтому его рекомендуют пить людям с увеличенной щитовидной железой.

Чай рекомендуется людям, которые испытывают большие психические и эмоциональные нагрузки. Он активизирует работу головного мозга, помогает концентрировать внимание.

Экстракт зеленого чая широко используется в косметике благодаря своей способности сохранять молодость и красоту кожи, улучшать цвет лица и замедлять процесс старения, он входит в состав многих кремов, скрабов, тоников, масок и шампуней.

Зеленый чай пьют как в горячем, так и в холодном виде. Его можно заваривать два-три раза, причем самой приятной на вкус считается вторая заварка. Однако следует учесть, что с каждой последующей заваркой количество полезных веществ в чае уменьшается.
Наталия Харченко Мастер (1046) 16 лет назад
Если пить его в больших количествах и постоянно, то вредно влияет на печень.
Люсьен@ Мастер (1232) 16 лет назад
и все же есть МИНУС. Чай конечно очищает организм от вредных вещест,... но также выводит и полезные - например Кальций!
что на счет чай содержит В, С, Р, РР, К, калий, медь, фтор, цинк, йод.... не во всяком чае....
Helena Horn Профи (635) 16 лет назад
Зеленый чай

Новые проведенные исследования показывают, что регулярный прием зеленого чая способствует увеличению физической работоспособности до 24%.

Зеленый чай улучшает также процесс окисления жиров в мышечной ткани.

Зеленый чай использовался на протяжении столетий из-за своих целебных качеств. Все преимущества зеленого чая относятся за счет полифенолов, в особенности эпигаллокатехина галлата (EGCG).

Полифенолы являются химическими соединениями, найденными в фруктах, овощах и зеленом чае, и подразделяются на подгруппы, называемые катехинами. Существует 4 главных катехинов в зеленом чае, из них эпигаллокатехина галлата (EGCG) является наиболее сильным.

Свободные радикалы нарушают биохимические процессы внутри клеток, и естественная защита организма подвергается риску, приводя к заболеванию. Свободные радикалы без разбора разрушают клетки, повреждают ферменты и образовывают токсические радикалы, которые вызывают поражение клеточных функций.

Поскольку катехины, которые находятся в зеленом чае, являются сильными антиоксидантами, они нейтрализуют свободные радикалы, в повышенном количестве образующиеся на пике спортивных выступлений, и отсюда также ответственны за благоприятные для здоровья преимущества, перечисленные ниже:
Снижение уровней общего холестерина и фракции холестерина низкой плотности, ответственного за развитие атеросклероза.
Снижение риска развития рака.
Снижение риска развития сердечных приступов.
Снижение риска развития артрита.
Усиление функции иммунитета.
Действие как антибактериальный и антивирусный агент.
Помощь в снижении веса.
Способствует долголетию из-за своих свойств антиоксиданта.

Отмечено, что во время интенсивных тренировок и спортивных состязаний количество свободных радикалов значительно возрастает. Возрастают они также во время спортивных травм.

Одна чашка зеленого чая обычно обеспечивает 100-300 мг полифенолов и содержит эпигаллокатехина галлата (EGCG) в высоких концентрациях. Как сообщалось выше, эпигаллокатехина галлата (EGCG) считается имеющим антиоксидантную активность в 100 раз большую, чем витамин С и по меньшей мере в 25 раз большую, чем витамин Е. Он защищает клетки и ДНК от повреждения, что считается одной из основных причин развития рака, заболевания сердца и других потенциально фатальных болезней.

Хорошо тренированный выносливый атлет не выдерживает долго на диете с высоким содержанием белка, потому что его запасы гликогена будут быстро истощаться и он не будет иметь больше резервов энергии для эффективной тренировки и спортивных выстуКонтактная информация / Купить онлайн сейчас / Оптовым покупателям / Научные доказательства
Copyright © 1999—2008 SANKOMИскать на сайте:
Мусик-Пусик Мыслитель (6744) 16 лет назад
В чёрном чае и минусы и плюсы, в зелёном же - тока плюсы.
Ефа Знаток (279) 16 лет назад
Одни плюсы: их уже вам перичислили:)))
ВОРЧУН Гуру (3989) 16 лет назад
Плюсы: худеешь, чистка организма, улучшение состояния и цвета кожи.
Минусы: первое время может быть реакция, что с горшка слазить не будешь, т. к. идет чистка организма, а потом одни плюсы.
Похожие вопросы