Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремонт уже сделан (обои поклеены, новая мебель стоит), а вот про потолок забыли...

Ta-Kemet Мудрец (18197), закрыт 16 лет назад
..
Потолок побеленный. Как его окультурить? Жидкие обои на побелку приклеятся?
Лучший ответ
Все будет хорошо! Оракул (72049) 16 лет назад
У меня такая же проблема была. Когда обои поклеили, оказалось, что потолок как то фиговинько смотрится. Что либо переделывать уже сил небыло и желания тоже. Тогда я купила литр метализированной краски под цвет обоев (на тон светлее) и пористой губкой нанесла краску. Можно два тона использовать. Еще лучше получится. И наносить вперемешку то одной губкой, то другой. Эффект морской пены получаетсяНа губку набирать мало краски, тогда даже пол застилать не надо (ничего не капает). Потом купила шаблон (можно самому сделать. Нарисовать желаемый рисунок на пластик и вырезать) и отступив по 15 см от края нанесла кисточкой (можно губкой. смотря какой эффект получить хотите) краску на два тона темнее. Можно бронзовую или золотую. Получился почти что ковер на потолке. Красота не земная.)))))) Ко мне как на экскурсию ходят на этот потолок посмотреть. Когда солнце, то комната сияет и увеличивается пространство. Кстати, цветы стали в этой комнате рости лучше. Времени на все про все ушло всего час.
Можно примерно тоже сделать "рукавицей".Не промокать, как губкой, а делать короткие разводы-штрихи. Краска должна быть обязательно светлой, иначе потолок будет "давить".
Ta-KemetМудрец (18197) 16 лет назад
А на побелку какая краска ложится? У меня в другой комнате потолок разрисован, но там я побелку смывала и рисовала акриловой краской, а она на побелку не ложится.
Все будет хорошо! Оракул (72049) Краска метализированная.Она с отлтвом металическим.Очень красивая.Не помню марку.Но их на заказ смешивают специальным аппаратом.На разлив нужное количество.По каталогу цвет выбираете и через день забираете готовую краску А вот,нашла одну банку.На ней написанно OIKOS MULTIDECOR.Прилипает ко всему,ничего смывать не надо.Я на море в квартире специально сначало белила,потом губкой цветной краской проходила.Очень хорошо получается.Особенно,если две стены одного цвета.две другого.И обои также поклеила.А контур на крашенных стенах делала по трафарету.Хочу теперь в ванной полстены и потолок в аквариум превратить. Если не найдете эту марку,то спрашивайте краски для росписи стен.Они тоже без смывки ложатся.
Остальные ответы
Sinaida korotkova Гуру (4171) 16 лет назад
Сделайте. натяжной, минимум грязи, смотрится прилично
дмитрий demon109 Профи (668) 16 лет назад
смывать побелку. однозначно.
можно заказать натяжные потолки. монтаж быстро и безболезненно пройдёт
Если её смывать, то все обои изгадятся, придётся весь ремонт переделывать.
дмитрий demon109 Профи (668) имелось ввиду, что на побелку нельзя ничего наносить-держаться не будет.хотя есть какая-то грунтовка, которая фиксирует побелку, типа проникает и склеивает между собой и к потолку, но сам такое не практиковал-надёжнее смыть.просто хотел сказать, что тут без грязи не обойтись. остаётся 1 вариант-натяжные потолки.тем более их уже делают на приемлемом уровне.
Бывалый Мастер (2365) 16 лет назад
первый раз такое слышу что бы про потолк забыли может просто на него забили?
Забыли или забили, какая разница? Вопрос в том, что теперь делать с ним?
Бывалый Мастер (2365) жидкие обои не приклеются надо снимать побелку
аркадий нам Ученик (139) 16 лет назад
Конечно в вашей ситуации лучше всего пригасить дизайнера по интерьеру и в зависимости от ваших стен, мебели
он может вам предложить разное оформление вашего потолка апликация, легкие обьёмные конструкции, натяжные потолки фотообои, но при этом вы толжны застелить новую мебель и пол старыми палатками или же целофанновой пленкой ...
Я сама себе дизайнер, насчёт оформления с идеями проблем нет. Но вот с материалами... На побелку же никакой клей не ложится. А размывать потолок- это убийство уже сделанного.
Владимир Голиков Знаток (306) 16 лет назад
натяжные потолки-самое лучшеечто можно посоветовать
niki Ученик (174) 16 лет назад
росписать
nikiУченик (174) 16 лет назад
http://nika2679.narod.ru
лидия ленинкова Знаток (365) 16 лет назад
Единственное решение - натяжной потолок. Если потолки низкие лучше глянцевый натяжной потолок. Увеличите пространство визуально ;)
Их на побелку реально приделать?
Alexsandr marhcenko Мастер (1032) 16 лет назад
Здрасте!
Советую прислушатся совета Аркадия Нам, иль в общем всё изолировать плёнкой и нанятьквалифицированых стоителей и прояснить ситуацию, в итоге белый шпаклёваный потолок будется смотрется довольно неплохо, у нас были и подобные ситуации.
Но есть как таков натяжной потолок но все тонкости и условия монтажа проще прояснить с фирмами специализирубщимися на их монтаже.
Надончик Гений (61950) 16 лет назад
да првильно тут неоднократно сказали натяжной (а можно еще и подвесой) потолок, грязи большой быть не должно, хотя пыль будет так как сверлить потолок будут чтобы подвесить этот потолок (ну или натянуть (а тогда будут и стены немножко сверху) но на обоях это не отразится. а вот мебель вполне возможно кое какую убрать придется
Раффи Багдасарян Гуру (2849) 16 лет назад
какой вы народ наивный, прикол в серез принимает!
Я серьёзно. Вот так на самом деле ступили с потолком, никаких приколов.
Раффи Багдасарян Гуру (2849) Жидкие обои не клеются их наносят шпателем и роликом виравнивают.В вашем положении не годится .Единственный варянт - пекупаете грунтовку(спросите грунтовку не побелку) наносите, таким образом укрепляете слой побелки , затем,красие белой водоэмулсионной краской, (если потолок ровный и без трещин) в проивном случаи покупаете потолочные обои (есть специальные для залов, для спальний) и клеите. Я думал прикол, т.к. это прикольно- сделать стены, прежде чем закончить потолок.
Пользователь удален Ученик (170) 16 лет назад
Я тоже советую сделать натяжные потолки. Я недавно сделал. Вернее я нанял специалистов из фирмы Позитрон Пласт. Мне сделали всё быстро и качественно. Дают гарантию.
Ирина Гурочкина Мастер (1458) 16 лет назад
Если Вы в Москве, обратитесь к niki, если на ее странице вопроса действительно фотография ее работы по росписи, то она сделает вам дома сказку (без пыли, грязи) . Мы тоже ищем человека, который может нам расписать стены и потолки, только живем мы в Тульской области.
Татьяна Марценюк Ученик (151) 16 лет назад
самый оптимальный вариант натяжной потолок. Пыли минимум, дизай и цвет можно подобрать уже под обои и мебель. Одно но затраты побольше, Зато красиво!
Похожие вопросы