Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

приготовление ЯДРЁНОЙ горчицы

Дина Самсонова Мастер (2464), закрыт 16 лет назад
как приготовить ядреную горчицу из покупного горчичного порошка?
Дополнен 16 лет назад
я уже готовила с рассолом от перчика Чили, - дома сказали, что недостаточно ядреная... Мне нужен реальный рецепт, пожалуйста!!
Лучший ответ
Марина Просветленный (32044) 16 лет назад
Горчичный порошок — 0,5 стакана, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, вода.

Настоящая горчица — это либо мгновенная смерть, либо вечное блаженство. Русская горчица в идеале выбивает искры из глаз и возрождает человека к жизни вечной. Если, разумеется, порошок свежий и вы соблюли все рекомендуемые нами правила.

Порошок горчицы надо залить горячей водой, чтобы она покрыла его на 1—2 см, хорошо размешать до однородной массы, закрыть и поставить на 4—5 часов для удаления горечи. Отстоявшуюся воду необходимо слить, густую массу заправить сахаром, уксусом, растительным маслом, солью, тщательно перемешать. Если горчица густовата, надо влить немного кипяченой воды и довести до сметанообразной консистенции. Горчицу надо положить в стеклянную или фарфоровую посуду и плотно закрыть.
Иван МазурУченик (162) 8 лет назад
12 времени прождал она не дала осадка! выручай Маришок
Остальные ответы
ЮЛЁК Мастер (2328) 16 лет назад
Можно с огуречным рассолом развести или с молоком!
lena zyxtyrj Гуру (2782) 16 лет назад
ГОРЧИЦА
Семена горчицы, отпрессованные от масла и растертые в порошок,
являются сырьем для приготовления острой и весьма
распространенной приправы - столовой горчицы.
Лучшими вкусовыми качествами обладают более светлые сорта
горчичного порошка, почти не изменяющие цвета при растирании с
водой.
Заваренный горячей водой (60-80 С ) порошок горчицы приобретает
острый вкус и специфический аромат.
Хорошего качества готовую столовую горчицу выпускают предприятия
пищевой промышленности. Готовая горчица применяется при
изготовлении некоторых соусов и заправок. `Русскую горчицу`
приготовляют с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
Горчицу можно готовить и более пряную, добавляя в нее гвоздику,
корицу и белое вино. Цвет горчицы чаще всего светло-желтый, но
иногда бывает сероватым.
Горчицу, как и соль, перец, уксус, подают к столу. Ее применяют
также при изготовлении многочисленных соусов, заправок, масляных
смесей, изредка при жарке таких мясных продуктов, как ветчина и
др.
Горчица с чесноком

1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, треть стакана сухой горчицы, 0,5 стакана воды, 4-5 долек чеснока, соль.
Порошок горчицы заварить кипятком, размешать до образования однородной массы, выдержать при комнатной температуре 40-60 минут, вмешать масло, сахар, соль, тертый чеснок и выдержать в холодильнике 30-40 минут.
Можно потереть корень хрона!
for_liliy Искусственный Интеллект (140564) 16 лет назад
В небольшую кастрюльку наливаете 250 миллилитров чистой холодной воды. Добавляете туда полторы столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. На маленьком огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Потом остужаете полученный раствор примерно до 60 градусов и постепенно (не забывая непрерывно помешивать) всыпаете туда 100 грамм горчичного порошка. Взбиваете полученную массу до однородного состояния и перекладываете её в банку или любую другую закрывающуюся емкость. Масса ставится на 12-15 часов в теплом месте для “созревания”. Параллельно с этим приготовляем ароматизированный уксус. Богатство оттенков вкуса всех разновидностей горчицы зависит от состава ароматизированного уксуса (а также количества сахара, соли и растительного масла) . В состав ароматизированного уксуса могут входить перец душистый и перец горький, лавровый лист и корица, гвоздика и мускатный орех, кардамон и чеснок. Можно сделать так: в маленькую баночку (например, из-под майонеза) добавляем одну столовую ложку 9% уксуса, одну чайную ложку перца душистого горошком (“мексиканский душистый” подходит лучше всего) , пару небольших лавровых листиков и один зубчик чеснока (предварительно разрезанный на две части) . Закрываем баночку и тоже ставим доходить на 12 часов. После окончания срока созревания, аккуратно выливаем этот уксус в горчицу (через марлю или ситечко, дабы в горчицу не попали остальные ингредиенты душистого уксуса. И туда же добавляем столовую ложку растительного масла. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы (она должна по консистенции напоминать домашнюю сметану) . Для того чтобы горчица была хорошего качества, необходимо дать ей ещё раз “созреть” – снова выдержать 5-6 часов в тёплом месте.
Похожие вопросы