Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

С кем воевали "граждане" в "гражданской войне"?

Пользователь удален Ученик (2), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
VSOP Просветленный (24492) 13 лет назад
Граждане с гражданами.
Остальные ответы
Наталия Драгунова Профи (853) 13 лет назад
"гражданской" война называется именно потому, что воюют в ней граждане одной страны против друг друга, отец пртив сына, брат против брата.
Андрей я Мыслитель (8976) 13 лет назад
Дело не в слове ГРАЖДАНЕ, а в том что воюют регулярные войска. В гражданской войне воюет все население и не с регулярными войсками, а между собой - за идею, за власть, за деньги или потому что все воюют.
Пользователь удален Просветленный (25232) 13 лет назад
Одни граждане вообще воевать не желали: навоевались до этого, вынуждены были позорный мир заключать, отпустили господ офицеров под честное слово, пытались сохранить власть (любая власть этим занята всегда). Другие граждане эту власть пожелали уничтожить, так как думали, что это будет легко и наткнулись на сопротивление очень большого числа граждан, вынуждены были обратиться к гражданам других стран (Антанта) за оружием, а, потом, и за непосредственным участие в войне внутри нашей страны. Третьи граждане ничего не желали знать и заявили: бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют. А тут еще граждане из Чехословакии, Японии и т. д. Если бы первых граждан было мало, то их бы разбили в считанные дни.
Похожие вопросы