С закрытыми мирами не дружусь!
Просветленный
(31265)
18 лет назад
Сладкая колбаса
Наломать 0,5кг печенья, 2 пачки масла размягчите, и смешайте с печеньем, добавьте 1 стакан сахара, столовую ложку какао. Все перемешайте и добавьте 2 желтка. Выложите тесто на два полиэтиленовых пакета, посыпьте орехами, заверните и положите в холодильник. Нарезайте как колбасу.
Торт "Муравейник"
Для теста:2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 250 гр. масла, 2 яйца,
0,5 стакана сахара.
Замесить крутое тесто из перечисленных компонентов, разделить на шарики и поставить в холодильник. Затем натереть на терке шарики сразу на форму для выпечки и выпекать.
Для крема:400 гр. сливочного масла, отварить 2 банки сгущенки.
Взбить масло со сгущенкой. Готовое изделие смазать кремом и выложить в виде горки.
ТОРТ НЕПЕЧЕНЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
1. Застелите форму листом фольги, аккуратно прижмите к форме, чтобы не порвать ее. Почистите вишни.
2. Измельчите крекеры, добавьте вишни.
3. В кастрюльку положите разломанный на кусочки шоколад, добавьте масло и сметану, подогревайте на медленном огне, помешивая постоянно, пока шоколад не растает
4. К измельченным крекерам добавьте изюм и миндаль, засыпьте все в шоколадный соус. Все хорошо перемешать.
5. Переложите смесь в форму и хорошо спрессуйте ее.
6. Поставьте форму в холодильник на 2 часа, пока смесь не затвердеет. Достаньте торт из формы, разверните фольгу. Этот торт настолько сытный, что его рекомендуется резать маленькими кусочками. Будет достаточно 8 – 10 кусочков.
Необходимо: 4 унции полусладкого шоколада
1 пачка масла
2 столовых ложки сметаны, 1 стакан очищенных вишен
Пачка крекеров
2,5 столовых ложки изюма
Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
18 лет назад
Творожный пирог :)
Растопи пачку сливочного масла, добавь туда 4 яичных желтка (сырых), стакан сахара, тщательно разотри. Можно добавить корицу или ванилин, мак, орехи, цукаты. Потом добавь муки, смешанной с чайной ложкой соды, столько, чтобы было густое пластичное тесто. Положи его в холодильник минимум на полчаса. Тесто нужно натереть на терке (можно предварительно в морозилку) и разделить на две части. В форму, смазанную маслом (а лучше в форму положить пергаментную бумагу или фольгу и их смазать маслом, пирог будет легче достать, особенно если форма не тефлоновая) выложить половину тертого теста, сверху выложить творог, растертый с сахаром и яйцом (можно добавить цукаты/орехи/ягоды/кусочки фруктов) и покрыть сверху оставшимся тестом. В духовку минут на 20-25 :)
Можно сделать и чуть иначе: половину теста потереть, половину раскатать лепешкой и положить в форму, сделав высокие бортики.
Котёнок Гав
Мастер
(1558)
18 лет назад
Возьми это масло, банку сгущёного молока и 1 плитку растопленного шоколада, перемешай, взбей миксером и намазывай на бисквитные коржи, потом коржи сложи один на один и получится тортик, кторый можно украсить орехами или шоколадной стружкой.
Юлия Пржевальская
Гуру
(2887)
18 лет назад
Если оно действительно пролежало в морозилке, даже два месяца, ничего с ним не случится. У меня при переезде на другую квартиру попортили холодильник. Мастер пришёл через три дня (холод-к дигитальный, с трудом нашли специалиста), масло сл. всё это время находилось в жуткой израильской жаре. Хотела выбросить, на крайний случай перетопить. Ничего не понадобилось. Ни запаха, ни привкуса, но я на нём жарю яйки и подогреваю ужин, заправляю пюре картоф. и спагетти
Irina U
Гуру
(3295)
18 лет назад
Ну значит так.Берёшь банку сгущёнки,2 пачки самого простого печенья(знаешь такие ещё с советских времён-квадратные),какао и пресловутое масло.
Масло растопить на маленьком огне,туда же булькнуть всю сгущёнку,добавить пару ложек какао и попробуй на вкус.Должно отдалённо напоминать шоколад.Если слишком горько-добавь сахара.Доводишь до кипения яростно размешивая,НО НЕ КИПЯТИШЬ!
Тады всем этим добром заливаешь заранее поломаное на кусочки печенье.Каждый кусочек должен быть покрыт массой.И всю эту красоту переложить в полиэтиленовый мешок.Придать форму огромной сосиски и в морозилку.Если масло перекипело-оно не схватится.Так что будь внимательна.Ну а уж как замёрзнет (через пару-тройку часиков)-можно разрезать на дольки и угощать.Больше в холодильник можно не ложить.Это печенье называется "Ленивое".Дерзай!