Top.Mail.Ru
Ответы

Приспешники дьявола?

Разберем "стандартный" набор любого человека, который он берет всегда с собой и старается не расставаться:
- деньги
- сигареты
- мобильный телефон
Все это считается плохим или вредящим, деньги - зло, сигареты - теряем здоровье, мобильный телефон - опять же вреден. Конечно, можно сказать что многое вредно, но тем не менее мы стараемся удаляться от того что нам вредит. Все вышеперечисленное человек придумал для себя сам. Что вы думаете насчет этих мыслей )))

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

все это издержки цивилизации.. . вспомните, когда изобретались деньги, сигареты, мобильники, об их вреде либо не знали, либо преуменьшали его.. . и изобретали себе на благо человечеству.. . но, как известно, благими намерениями...) ) атомная энергия тоже не для войн открыта была...

Профи
17лет

Жить вредно, от этого умерают....

Ученик
8лет

приспешники дьявола это люди..

Мудрец
17лет

Зло становится злом в отношении людей к людям! Осуждены и оправданы будем за отношение к ближним....

Просветленный
17лет

Зло содержится не в предметах, а в нашем отношении к ним. Лично мне курение не вредит. Курю с 14 лет, но и сейчас, в свои 37, я здоровее многих своих ровесников. Я никогда не верил в то, что курение вредно, поэтому мне оно и не навредило. Тут самовнушение играет большую роль.

Никогда не торговал своими принципами, поэтому даже очень большие деньги не ввели меня в искушение. Мобильник? Да он просто ангел в сравнении со всем вышеперечисленным!

Давайте трезво смотреть на вещи, не наделяя их какими-то мистическими свойствами. Деньги - средство платежа, всеобщий эквивалент, телефон - средство связи. Курение - привычка, но я не уверен в том, что она вредная. :)))