Как вкусно приготовить Солянку? Густую и наваристую. Слышал что её приправляют мукой. Для густоты...
Слышал что её приправляют мукой. Для густоты...
Сборная мясная солянка
600 г мяса, 400 г телятины, 200 г ветчины вареной, 50 г томата, 50 г маринованных грибов, 50 г маслин, 50 г маринованных огурцов, 2 ст. л. муки, 150 г масла, 200 г сметаны, по 1 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Телятину изжарить на масле куском. Полученный от жаренья телятины сок слить в бульон. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками, из маслин удалить косточки, огурцы нарезать тонкими кружочками и все потушить в масле, закрыв крышкой. Остывшую телятину и ветчину нарезать тонкими ломтиками. 50 г муки и столько же масла растереть на сковороде и слегка подрумянить на огне; разбавить бульоном (2 ст.) . Весь бульон процедить через сито, соединить с приготовленной мукой, томатом, сметаной, маринадами и прокипятить 5- 10 мин; добавить нарезанные ветчину и телятину. Еще раз прокипятить. Перед подачей на стол посыпать солянку зеленью укропа и петрушки
Московская солянка на сковороде
400 г капусты кислой, 600 г осетрины, 100 г масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 50 г маслин, 3 лавровых листа, 1 ст. л. муки, 2 ст. бульона, 2 ст. л. сухарей панировочных, перец по вкусу.
Коренья и лук обжарить до золотистого цвета, добавить отжатую шинкованную капусту и жарить ее до готовности вместе с кореньями, добавить муку, перец, лавровый лист, все хорошо вымешать, влить 2 ст. бульона, поставить на слабый огонь и тушить до мягкости. Осетрину отварить в соленой воде, очистить от кожи и хрящей, остудить, нарезать тонкими ломтями. Сковороду смазать маслом, положить в нее половину всей капусты, на нее — ломтики осетрины, сверху — остальную капусту, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, украсить очищенными маслинами, поставить в духовку и, когда зарумянится, вынуть и подать на сковороде.
не для густоты а для вязкости. Но сначало нужно муку обжарить до шоколадного цвета, а потом заправлять. Если вас интересует рецепт я вам его пришлю
я аруууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!! АААААААААААААААААААААА!!!!
немного грудинки говяжьей и свиные ребрышки варю до готовности.. Отдельно отвариваю немного почек.. Отдельно тушу много лука полукольцами, морковь соломкой, добавляю томатную пасту, немного сахара и немного муки... Мясо вынимаю.. остужаю, Бульон процеживаю ..В бульон добавляю заправку, варю минут двадцать, добавляю мелкорезанные почки, мелкорезанной ветчины, и также немного сосисек.. приправы и перец по вкусу.. Подаю с нарезанными оливками и лимоном, по желанию и сметана.. Картошку НЕ ЛОЖИТЬ!!
Вот вам рецепт самой настоящей солянки, пальчики оближешь!
Сборная мясная солянка
Вам потребуется:
500г мяса,
300г копченой колбасы или мяса,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
2 головки лука,
1ст. л томатной пасты, 3ст. лмасла, 100 г сметаны,
3 ломтика лимона,
100г маслин,
50г каперсов.
Сварить бульон из мяса. Лук нашинковать, обжарить и протушить с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона. В кипящий бульон положить мелко нарезанное мясо, колбасные продукты, овощи, луковую поджарку, несколько ломтиков лимона, посолить - поперчить и варить 5-10 минут.
или еще такой вариант, но тоже жутко вкусно!
Солянка мясная с почками
Вам потребуется:
500г костей,
200г мяса,
100 г копченых колбасок,
1 вареная почка,
3шт. репчатого лука,
2 соленых огурца,
банка маслин или оливок,
100г каперсов,
100г томат-пюре,
100г сметаны,
зелень петрушки и укропа,
черный перец горошком, лавровый лист.
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить пассерованный с томатом лук, нарезанные кубиками огурцы, варить 5мин. , добавить перец горошком, лавр, нарезанные ломтиками мясные продукты, каперсы, оливки.