Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Несколько вопросов по ремонту гитары.

Имеется старая ленинградская гитара в совершенно раздроченом виде. Хочу привести в должное состояние, потому что просто интересно, а потом подарить другу, который хочет научиться играть. Самому нафик не нужна, у меня Кремона. В связи с этим несколько вопросов.

1. Можно ли снять с верхней деки лак наждачкой, а потом покрыть заново, не нарушив аккустики? Какой лак лучше использовать? Можно ли использовать цветной лак?

2. Из какого дерева делались подставки под нижний порожек? Можно ли отмочить такую подставку в воде, а потом выпрямить её? (она просто немного гнутая)

3. Какой смысл в том, что часть грифа, расположенная над декой, приподнята? Можно ли обработать пятку грифа напильником и вдавить её в корпус до конца, штобы гриф прилегал к верхней деке вплотную?

4. На всх гитарах одинаковый или разный диаметр отверстий для барабанов колков? Можно ли купить новые колки?

Большое спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

1. Лак снять можно. Главное снять только лак, а не часть дерева. После снятия лака, нулёвкой отшлифовать поверхность так, что-бы при проведении пальцами не чувствовать волокон дерева. Лак использовать: полиэфирный, нитро, можно цветной ( не для ногтей ). Покрывать очень тонким слоем. После покрытия отполировать до зеркального состояния.

2. Для подставки используется дерево твёрдых пород. Отмачивать и выпрямлять нельзя. Можно использовать текстолит.

3. Можно сделать, чтобы гриф плотно прилегал к корпусу. Это улучшит некоторые звуковые характеристики. Но, в этом случае придётся переделывать струнодержатель, чтобы струны не были расположены слишком высоко.

4. На большинстве гитар, диаметр отверстий одинаков. Но, не на всех.

P.S. Данные работы требуют много времени и затрат ( физических, эмоциональных и финансовых ). В настоящее время данная гитара стоит не дорого. Не проще купить новую?

Знаток
17лет

1.Поверь аккустические данные этой гитары, никаким образом не испортишь!: )
2.---------
3.В призводстве гитар эконом класса это уменьшает их себестоимость. Ничего не стачивай, а просто засунь под гриф между декой карандаш, так строй держать будет лучше.
4.Нет, у всех разный.

Профи
17лет

Красить и покрывать лаком я не советую, я один раз проэкспереминтировал только гитару испорил, а потом как AC/DC ее раздолбал...

17лет

Вообщем-то, Ленинградская гитара- вещь очень недолговечная. Хоть и лучшая, что было из всего того, что было в Совке... скиньтесь лучше с друзьями, и подарите ему какую-нибудь "Валенсию"... Из дерьма конфетку не сделаешь... тем более для друга. А поглумиться можно.

Просветленный
17лет

http://guitarmasters.narod.ru/

1. можно - единственное лак надо подобрать подходящий.. .нитролак, автомобильный лак или может ваще попробовать эбокситкой залить тонким слоем... суть в том что лак должен быть твёрдым как засохнет (чтоб ногтём можно было постучать по нему)... ну посмотри на своей кремоне какой он там.. .

2. на моей - гриф и подставка сделаны из одного дерева - на вид - дуб или бук.. хз но вроде твёрдое дерево.. .

3. ну типа там болт есть и можно поднимать и опускать гриф... смысла мне кажется нет никакого - сделай чтоб было в плотную, тока пятку (или как её там) тоже наверное придётся пониже делать... чтоб струны не сильно высоко были... ато опустить - опустиш - а как потом струны прижимать если зазор будет в сантиметр? (хотя я на такой и учился... мазоля были пздц).. .

4. лучше не меняй...