Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Хочу приготовить салат с креветками, а как сделать так чтобы убрать запах рыбный и чтобы они стали мягкими и сочными?

Недавно в кафе ела салат с креветками, дак они там были вообще без запаха и такие сочные. Их наверное предварительно в чём-то вымачивают? Подскажите кто знает!

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Креветки будут мягкими и сочными, если их не переваривать (по времени) . А чтобы запах отбить - промыть (после отваривания) сначала холодной водой, а потом - горячей с лимоном

Просветленный
17лет

Замочить в лимонном соке или уксусе.

Профи
17лет

Если у вас мелкие креветки - их лучше не варить, а сделать так: В небольшую кастрюльку налить подсолнечного масла сантиметра 1,5, далее засыпать туда креветки, дать закипеть и ждать пока вся вода не испариться. Можно добавить немного чесночка. Получаются очень вкусные.

Мудрец
17лет

мне кажется они в ресторанах сначала отваривают, потом замораживают, перед подачей размораживают и подают на стол. по крайней мере, я ела в ресторане салат, очень вкусный, но криветки были не до конца размороженные...

Мыслитель
17лет

Лучше не отваривать, а засунуть в микраволнушку на пару минут предварительно сбрызнув лимоном. А ещё мне показался интересным ответ oxana.