Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переводить ребенка в другой класс или школу?

natalia nicolaeva Ученик (114), закрыт 15 лет назад
Обращаюсь к Вам с криком души. Мой ребёнок учится в первом классе. Вроде бы и школа ничего с первого взгляда, да вот только отношения с педагогом не складываются. Конфликтов между нами никогда не было, а напряжение присутствует всегда. Уж не знаю за что, а вот не взлюбила она моего ребенка.
Преподнести себя она конечно умеет. Любит себя нахваливать (так понимаю сам себя не похвалишь...).
Очень изворотливая, в глаза может поулыбаться, а потом тебя же и грязью обольёт. В классе учатся ребятишки других национальностей, так вот мне лично приходилось слышать от неё оскорбительные речи в их адрес по поводу их интелекта и т.п. Если уж среди учителей такое!!!
От неё я постоянно слышу жалобы на то, как она устаёт, какие плохие дети и как мало она получает. На вопрос, как ведёт себя мой ребёнок отвечает, что хорошо. Я тоже работаю в бюджетной организации и деньги лопатой не гребу. Как мне расценивать эту ситуацию? Что доплачивать из своего кармана?
Дневники не ведуться. Дети пишут домашнее задание кто где. Этот вопрос уже поднимался на родительском собрании, на что было сказано, что они им не нужны вообще.
В классе никогда не проводятся празднования дней рождения учеников. Элементарно даже поздравить ребёнка перед классом и то забывает (а может и специально так делает, чтобы подчеркнуть своё отношение к ребёнку да и класс заодно настроить против него). А ведь дети обижаются. Они очень тонко чувствуют отношение к себе (Васю поздравили, а меня нет).
Такой предмет, как труд существует только в расписании. Рисование бывает не всегда.Когда все первые классы нашей школы учавствовали в конкурсе на лучший рисунок на тему :"Моя семья", почему-то класс,где учится мой ребенок в этом конкурсе не учавствовал. Все мероприятия, которые проводятся в школе нашего классного руководителя жутко раждражают. Обучение грамоте и математика - это конечно хорошо, но школа то ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ!
Сначала я думала, что это период адаптации и притирки, но чем дальше, тем больше меня это пугает, ведь классным руководителем она будет до пятого класса. Идти к директору я не хочу, потому что я думаю, что себе дороже выйдет. Потом вообще загнобят моего ребенка. Переводить в другой класс или другую школу? А где гарантия, что там окажется лучше?
А ведь это ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ!
Лучший ответ
Наталья Профи (902) 17 лет назад
Однозначно переводить хотя бы в другой класс. Поговорите со знакомыми или с кем-нибудь из школы, которые посоветовали бы порядочного и добросовестного учителя начальных классов.
Остальные ответы
Марина Просветленный (28789) 17 лет назад
лучше перевести. Только справки предварительно о другом учителе навести.
Ирина Тишина Профи (547) 17 лет назад
Вы зря боитесь идти к директору, тем более, что Вы не одиноки в своем мнении. В такой ситуации родители составляют коллективное письмо и обращаются с ним к директору, который определяет срок рассмотрения претензии. Если по истечении срока меры не приняты, Вы имеете право обратиться в Департамент образования. Не бойтесь идти на это - у нас не советские времена. Каждый день промедления - это травма Вам, Вашему ребенку и его одноклассникам. Боритесь за свои права, тем более что Закон "Об образовании" нам это позволяет.
Источник: Я
Пользователь удален Профи (505) 17 лет назад
Такое бывает действительно очень редко.. . Взять класс = взять на себя всю ответственность за детей, за их воспитание в стенах школы, за их проблемы. .
Варианта основных всего два:
- пересилить себя и все же переговорить с директором. . может объяснить ситуацию кому-нибудь из родителей одноклассников Вашего сына, заручиться поддержкой. вопрос должен решится, не стоит опасаться за последствия
- перевести ребенка в другой класс, но опять же это будет выполняться непосредственно через директора или его зама. . можно также побеседовать с педагогом-классруком параллели, узнать, какие мероприятия проводятся у них и пр.
Людмила Артеменкова Профи (918) 17 лет назад
просто напросто попробуйте поговорить с этим педагогом лично без свидетелей, зайдите в школу когда нет родительского собрания и попросите пусть она даст четкий анализ успеваемости вашего ребенка, тогда вы и решите что делать дальше.
Пользователь удален Ученик (220) 17 лет назад
переведите ребенка в другую школу, потому что если вы пойдете к директору - учитель от этого не изменится. Тем более вы сами говорите что она изворотливая, она возьмет и еще вас обвинит, а перевод в другой класс- тоже через деректора и обязательно возникнет вопрос"почему? ".К вашему ребенку уже не будут нормально относиться. Перевидите его в другую школу и все будет хорошо. Удачи вам.
Похожие вопросы