Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В какой стране "родился " гейзинг? Что это такое?

Светланkа Просветленный (31593), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Тося Гений (70789) 16 лет назад
В глубокой древности наилучшим магическим камнем считался кварц. В старину считали, что в нем заключена вол­шебная энергия, и что солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся цели­тельными. И потому хрустальные шары прикладывали к ранам. Некоторые наро­ды Тибета практикуют такой способ ле­чения и сегодня. А еще хрусталь почитался мистиками как камень интуиции и сверхчувственного восприятия.


Взрыв интереса к магическим свойствам хрусталя возник благодаря одной из самых известных прорицательниц XX века — анг­личанке Нейл Сент-Джон Монтегю. Началось все в самом раннем детстве. Отец Нейл генерал-майор К. Б. Льюиси-Смит проходил тогда службу в Индии. И потому у девочки не было недостатка в эк­зотических игрушках. Однако самой лю­бимой забавой был хрустальный шар, по­даренный няней-индианкой.

Однажды Нейл, внимательно рассмат­ривая шар, вдруг почувствовала, что он начал как-то странно терять свою форму. В нем она увидела кобру на кровати своей матери. Этот случай буквально обручил Нейл с магическим хрустальным шаром. С ним она не расставалась всю жизнь. В нем по­рой видела то, что происходило на рассто­янии в тысячи километров, а случалось, и отдаленное будушее.

На рубеже XIX и XX веков гадание на хрустале в Англии стало настоящей модой. У некоторых энтузиастов «хрустальные га­дания» были столь успешны, что преврати­лись в профессию, причем весьма доход­ную и приносившую широкую извест­ность. Одним из таких знаменитых кристэл -гейзеров (гадальщиков на хрустале) в начале XX века был англичанин Фон Бург.

Мода на кристэл-гейзинг продержалась в Англии до середины 20-х годов. Конец ей и соответствующим книгам-пособиям по­ложила волна возмущений обывателей: «подсматривающие через хрусталь» все ча­ше стали проникать в частную и даже ин­тимную жизнь людей.

Однако прошло два десятилетия, и гада­ние на хрустале снова стало в почете. На этот раз в Америке. Магические салоны плодились и процветали. Шарлатанов, как всегда, было в избытке. И все же встреча­лись люди, действительно обладавшие способностью ясновидения, - например, американка Джейн Диксон (урожденная Пинкерт) .

Интерес к «кристаллическим виде­ниям» в последние годы начал вновь расти. Связано это, прежде всего, со все расширяющимися исследованиями психических возможно­стей человека.

Целую серию экс­периментов с хру­стальным шаром про­вел в своей лаборато­рии и известный аме­риканский врач-пси­хотерапевт Реймонд А. Моуди
Остальные ответы
Юлия SL Просветленный (33575) 16 лет назад
Чтение ауры, психометрия или Гейзинг (от англ. , слова «gаге» - пристально вглядываться)
Ivva Darten Мастер (1085) 16 лет назад
По ходу в Англии и родился!
Похожие вопросы