Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Piece-montee ? Кто смог достигнуть совершенства при приготовлении?

Madeleine Высший разум (131675), закрыт 17 лет назад
Фото
Лучший ответ
Mr. Madness ® Мыслитель (5416) 17 лет назад


Piece-montee в переводе с французского значит «собранное изделие» и представляет собой многоярусный торт.

На пире, устроенном Людовиком XIV по случаю крещения внука, гости вкушали громадный торт, весьма натурально изображавший появление на свет виновника торжества, герцога Людовика Бургундского, из вагины матери, вылепленной из марципана.



Колоссального успеха в их изготовлении достиг Мари-Антонен Карем. Так хорошо ему удавались эти сложнейшие и сладчайшие сооружения, наверное, потому, что второй его страстью была архитектура. Великий гастроном называл кулинарию и зодчество родственными искусствами, так как и в том, и другом случае самым важным пунктом считал точные пропорции. Его даже прозвали "Палладио кондитерского дела" - по имени знаменитого итальянского архитектора Андреа Палладио.

Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (6878) 17 лет назад
Этикет парадных приемов требовал украшать праздничный стол многоярусными несъедобными кондитерскими сооружениями – поражающими воображение piece montee monumentale. Это были композиции, изображающие фантастические сады, замки, загородные шале. Чтобы делать их, кондитерам приходилось серьезно изучать архитектуру. Одним из лучших мастеров piece montee monumentale считается великий Антонен Карем, который работал личным поваром у Георга IV в Лондоне, у Александра! – в Санкт-Петербурге. Еще в юности в Париже Карем взял привычку работать в Кабинете эстампов, делая наброски по мотивам гравюр, чтобы воспроизвести их в своих тортах.
Похожие вопросы