Духовная сила человека - что это такое?
Всем чмоки, чмоки.
это та основа, то "Я" внутри (одно из множества) , которе хочет упорядочить твое существование в этом мире (во всяком случае именно так я ощущаю ).Эта сила не имеет предела, кроме твоей телесной оболчки и во многом эта оболочка как бы мешает, но для чего-то она дана. Возвращаясь к вопросу... эта сила во многом зависит от твоего опыта, от прожитих лет... она может становиться как сильнее, так и слабее... главное на что ты ее хочешь направить, порой ты считаешь, что напрвляешь на хороший поступок, а получается как раз наоборот (ну как впрочкм часто случается)... Вообще без духовной силы было бы все иначе, но ощущать ее и знать, что "Нечто" существует в тебе и живет вместе с тобой это здорово (хотя я бы попыталась найти другое слово, но, к сожалению, не знаю другого)))), Вот ...извини, если очень запутанно, но я еще только учусь разбираться в этих вопросах и тебе советуу-это интерессно, главное - научиться доносить это до других, а это очень сложно.
Духовная сила в людях пробуждается, когда они познают истину и живут в ней, т. е делают ее сутью своего существования
Духовная сила - потенция направляющая наши помыслы, намерения, поступки в направлении гармонии с Богом, Абсолютом. Отсутствие ее (Дух не разбужен) ведет ко всему другому.
это сила воли плюс концентрация . без этого духовная сила слаба.
Эта та сила, которую дал Бог, и пока человек ищет ее, как ее использовать, или как ею пользоваться - это и есть поиски Бога, иногда эти поиски приводят к другой силе - противнику Бога ((
А когда человек уже находит эту силу, это значит он уже и пользуется ею, это значит он живет с Богом.