Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Кто такие ГЕДОНИСТЫ???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

ГЕДОНИЗМ (греч. hedone - удовольствие, наслаждение) , направление в этике, утверждающее наслаждение, удовольствие как высшую цель и основной мотив человеческого поведения. Стремление к наслаждению рассматривается как основное движущее начало человека, заложенное в него природой и предопределяющее все его действия. Основы гедонизма зародились в философии Древней Греции. Гедонистические мотивы получили распространение в эпоху Возрождения, в этических теориях просветителей, материалистов 18 в. , противодействующих религиозному пониманию нравственности (церковь отрицала земные блага и наслаждения, в т. ч. сексуальные, объявляя их греховными; процветал аскетизм, ограничивающий сексуальную жизнь только рамками потребности продления человеческого рода) . Большинство ученых считает, что принципы гедонизма лежат в основе сексуального поведения человека. Первые положительные эмоции и сексуальное наслаждение становятся движущей силой для поиска полового партнера и интимного сближения. Наивысшая точка сексуального наслаждения (оргазм) является стимулом к последующим половым контактам с конечной целью дальнейшего получения наслаждения.

Гуру
17лет

Гедонисты, наоборот, отличаются демонстративностью поведения и стремятся находиться в центре внимания. Они придают чрезвычайно большое значение собственной внешности, пристально следят за модой, причем не только актуальной, но и перспективной. Именно они могут претендовать на роль законодателей моды. Они - первооткрыватели новых, авангардных, порой малоизвестных марок. Они с удовольствием экспериментируют: надевают одежду необычных цветовых сочетаний, смешивают стили. Им свойственно импульсивное поведение, и покупки очень часто совершаются по принципу: «стимул - реакция» или «вижу - хочу» . Одежда и внешний облик гедониста должны быть подтверждением основного тезиса их мировоззрения: «Я уникален, восхищайтесь мной!» . Кроме того, для гедонистов, больше, чем для всех остальных, важно ощущение своей сексуальной привлекательности, поэтому они, скорее, чем все остальные выберут, одежду, подчеркивающую сексапильность.

Профи
17лет

Обществознание 11 класс????