Скажите, гладить пеленки для новорожденного обязательно?
Я гладила и пеленки, и одежку с двух сторон первый месяц, потом задолбало меня все это и стала гладить одежку с одной стороны. Пеленала я дочку недели 3, т. к. она не могла уснуть незапеленутая, но потом ручки вытаскивала и потихоньку приучилась спать без пеленок. В месяц мы уже спали без пеленания.
Насчет убивания микробов глажкой и т. п. - много разных мнений на этот счет, мне надоело все это слушать и читать - делала по-своему :))
А все белье детское и пеленки стирала (и стираю) максимум при 40 градусах. Как можно стирать при 90, если на ярлычках написано 40??
Не заморачивайтесь особо, просто после глажки вещи мягче становятся :)) А к стирильности приучать не надо, потом тока проблем наживете
P.S. Моей дочке 11 мес и несколько месяцев я вообще ничего не глажу, разве что вещи, которые будет видно, что мятые... а бодики и штаны - на фиг, да у меня и времени нет нормально поесть, не то что на глажку
ну конечно обязательно, за новорожденными вообще надо ухаживать как за хрупким хрусталиком... для его организма все опасно. А тем более это убивает микробов.. .
есть люди, которые кипятят пеленки, тогда они становятся жесткими, их надо погладить, чтобы они стали мягкими.
если пупок не зажил и пеленка контактирует с голым телом - то да.
Конечно же гладить пелёнки для маленького обязательно! Убивает все микробы, да и малышу в проглаженных пелёнках будет более комфортнее и мягче!