Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

женщины бывали когда-нибудь матадорами или тореадорами?

имяфамилия Просветленный (28602), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Валентина Просветленный (33833) 13 лет назад
Однажды на правителя напал бык, но вовремя подоспевший человек спас его, убив животное. Говорят, что так началась коррида. Это было много веков назад. И изначально коррида была конной. В XVIII веке Франсиско Ромеро стал начинателем той корриды, которую мы знаем сегодня. Она превратилась в зрелище.
Сражаться с быком женщинам запрещали только в XX веке. В католической Испании женщины выходили на арену даже двести лет назад. Знаменитая матадорша конца XVIII столетия Пахуэлера сражалась на аренах Мадрида. А коррида 27 января 1839 года вошла в историю как чисто женская тавромахия: все участники - пикадоры, бандерильеро и матадор - были молодыми женщинами.
Звезда арены прошлого века Мартина Гарсиа была посвящена в матадоры в 1948 году. А легендарная Кончита Синтрон, подруга Хэминнуэя, не смогла пройти этот обряд: взлет ее карьеры пришелся на тридцатые - сороковые годы, когда франкистский режим вообще запретил женщинам сражаться. Кончита была из богатой аристократической семьи, и для нее сделали исключение - разрешили быть конным тореадором. Но она все же сходила с лошади и добивала быка в пешем бою - роль матадора была для нее предпочтительней. Никакого официального статуса у нее не было, но ее называли в числе "пяти всадников апофеоза" - лучших конных тореадоров страны. Когда в 1974 году женщинам снова разрешили становиться матадорами, Кончита Синтрон уже не выступала. Сейчас она живет в Португалии, ей за восемьдесят, и она по-прежнему популярна.
За свою карьеру матадор получает в среднем двадцать ранений рогом. Начинают сражаться пешие тореадоры в восемнадцать - двадцать лет, а учатся с десяти. К сорока годам уже выходят на пенсию, а звездных сезонов в их жизни бывает не больше семи. Гонорар знаменитого матадора на крупной арене - сто тысяч долларов за одно сражение.
Карьера конного тореадора начинается позже - сначала надо стать дрессировщиком, потом подготовить своих лошадей. Мужчины-всадники уходят из большой корриды в шестьдесят, женщины - в сорок лет.
В настоящее время две женщины являются тореро – Кристина Санчес, родилась 20 февраля 1972 года в Мадриде. и Хосулин дэ Обрике ...
Единственная в мире РУССКАЯ женщина-тореадор Лидия Артамонова, родилась в Москве. За десять лет своей карьеры тореадора она покорила искушенных поклонников корриды Испании, Франции, Португалии и провела несколько сотен боев с быками.
Коррида - смесь охоты и балета, дуэльного поединка и античного театра, исполненная, по словам Гарсиа Лорки, божественной геометрии. По азарту она сравнима с тотализатором, по эстетике - с поэзией трубадуров, по накалу страстей и церемониальности - с рыцарским турниром.
имяфамилияПросветленный (28602) 13 лет назад
это хорошо - значит можно будет жену отправить на бой с быками. будет второй русской женщиной-тореадором:)
Валентина Просветленный (33833) )))она так рвётся в тореадоры?))
Остальные ответы
Gor Мастер (1453) 13 лет назад
Да, при том русская... Имени и фамилии не знаю.
Старый Злой Профи (907) 13 лет назад
были! но кто, не помню...
КатенькА Ученик (90) 13 лет назад
Я модератор на канале и на форуме очень даже интересно....
имяфамилияПросветленный (28602) 13 лет назад
и как вы там быков укрощаете? я и не знал, что животные уже сидят на форумах..
Тот ещё ........ Профи (907) 13 лет назад
Это не женщина, а монстр какой то
maks simov Ученик (159) 13 лет назад
были и есть.
надеюсь что и будут.
Анеле Мастер (1290) 13 лет назад
бывали, я ещё в школе об одной такой читала
Похожие вопросы