Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить лазанью?

Пользователь удален Ученик (98), закрыт 16 лет назад
Чтобы бысто, вкусно и недорого
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

1 средняя луковица ,
1 лавровый лист,
250 г "домашней" колбасы ,
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу,
1/2 чайной ложки красного перца нарезанного или выдавленного,
1/2 чайной ложки соли ,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
250 г макарон "бантики" ,
1 банка (450 г) томатного пюре,
2 стакана тертого сыра,
2 столовые ложки томатной пасты

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы. Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая, 5 мин, пока колбаса не перестанет быть розовой. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке. Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин. Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист. Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
------------------------------------------

БЫСТРАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

200 г сыра "Пармезан" или любого другого сыра твердых сортов,
150 г сметаны,
70 г сливочного масла,
200 г креветок или крабовых палочек,
12 пластин лазаньи,
банка лосося в собственном соку,
три ошпаренных тушки кальмаров,
головка репчатого лука,
1 ст ложка панировочных сухарей,
соус, соль по вкусу.

Для приготовления лазаньи отварите пластины в подсоленной воде. Сыр натрите на терке. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Пластинами лазаньи выложите форму внахлест, чтобы начинка не протекала. Далее слой соуса, сыр, лазанья, соус и т. д. Последний слой - сыр - посыпьте сухарями. Поместите в разогретую духовку на 15 - 20 минут, сыр должен слегка зарумяниться.

Для приготовления соуса: лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный лосось, нарезанные кальмары и крабовые палочки. Обжаривайте 2 - 3 минуты. Добавьте сметану. Доведите до кипения и выключите.
Остальные ответы
нелли ч Мудрец (14144) 16 лет назад
Фарш потушить с луком, морковью, сельдереем, и помидором. Тесто, как на пельмени: Мука, яйцо, соль, немного воды. Форму смазать маслом. Сварить белый соус: мука, масло, сливки. Полить форму соусом, выложить пласт теста, на него фарш, посыпать сыром, сбрызнуть соусом. И так повторять слои.
Ester Оракул (52343) 16 лет назад
Лазанья с колбасой
Для рецепта Вам потребуются:
- острая салями - 200г
- говяжий фарш - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- консервированные помидоры - 500г
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - по вкусу
- травы (сухие) - 1 ч. л.
- лазанья (пластины) -12 шт.
- твердый сыр (тертый) - 4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст. л.
- мягкий сыр (тертый) - 2 стакана.
Очистить и мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне пожарить с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая. Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюлю соединить твердый сыр, яйцо и петрушку.
Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи. Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.
Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут
Мамочка Гений (77031) 16 лет назад
Самое простое вкратце, это выглядит так. Вареная курица, жареные грибы
( мясной, фарш, овощи, в общем, любая начинка) . Соус: сливки, бульон, пережаренный лук, (можно не класть) , по вкусу специи. Покупаете листы лазаньи. (можно использовать любые макароны, желательно из твердых сортов пшеницы) Отвариваете 3 минуты, потом опускаете обязательно в холодную воду. Укладываем слой листов, слой начинки, опять слой листов, слой начинки. На начинку в каждом слое кладем нарезанный тонкими кусочками сыр. Последний слой листов, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку180-200* на 30-40 минут. ВСЕ.
Приятного аппетита»
Похожие вопросы