Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Блины не получаются!

Лидия Александрова Профи (566), закрыт 14 лет назад
На эл. плите.
А, может, тесто нужно другое?
А домашние мои очень любят блины.
Поделитесь простыми рецептами, пожалуйста!
Лучший ответ
endive girle Профи (905) 14 лет назад
2-3 яйца, 0,5л молока, полчайной ложки соли (можно ещё сахара столько же), 1/3 ч.л. соды - всё смешиваешь хорошенько. добавляешь муку до состояния жидкой сметаны, перемешиваешь опять. Незабудь вмешать в тесто столовую ложку раст.масла.
Перед тем как тесто замешивать поставь сковородку и протри её салфеткой с раст.маслом. Должна очень хорошо нагреться - как начнёшь готовить - убавь.
И вперёд!
Блин! Самой захотелось - пойду сделаю, а то тоже семья голодная.
Остальные ответы
Ladim Гуру (3647) 14 лет назад
смени сковороду - она должна быть с толстым дном.
рецепт у всех один и тот же.
Jenia Malahova Мастер (1040) 14 лет назад
Ploho chto ne poluchayutsya,a to mne toje hochetsya a gotovit' len'.

Plita ne imeet znacheniya.Rezept odinakovii.Raskoli skovorodku horosho.Seichas est' skovorodki spezialno dlya blinov.
Пётр Пименов Мыслитель (8626) 14 лет назад
для начала прокалите сковороду с солью и никогда не мойте её водой (для блинов дб отдельная сковорода) желательно чугунная, при жарке смазывайте куском свиного сала. А рецепты на kuking.net.Приятного аппетита!
Пользователь удален Профи (743) 14 лет назад
Я обажаю блины печь!!! Рецепт самый простой: мука, яйца, сахар, соль, потом по тихоньку добавлять молоко, до нужной консистенции. И вперед! К блинам можно что угодно: масло, сметанку, варенье, сыр, мясо, грибы и т.д. Приятного аппетита!
Виктор Скурко Гуру (2574) 14 лет назад
сковороду нужно чугунную. Она хорошо тепло держит. И прогреть ее хорошенько. Я пользуюсь кусочком сала на вилке, когда смазываю сковородку перед очередным блином (блинчики все же лучше на сливочном масле готовить).
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.
Приятного аппетита!

Людмила, 90-60-90 Мыслитель (7308) 14 лет назад
молоко можно с добавлением сливок, масло растит или подсолнечное добавляют чтобы блинчики хорошо отходили от сковороды, соль, сахар, яица, На эл. плите лучше не готовь там подача тока другая постепенная, а на газовой плите она одинаковая подача тепла, и еще сковородку тефаль купите.
Daria Dmitrievna Просветленный (26161) 14 лет назад
Кифа прав! прокалите сковороду с солью! салом можно не смазывать. А насчет теста что добавляли?
Black Angel Профи (733) 14 лет назад
Я дабавляю в тесто все на глаз: молоко, мука, яйца, соль, сахар, сода, ванилин. Когда начинаешь жарить налей масло на сковороду совсем чуть-чуть! ! В последующем масла не добавляй. Ты сама увидишь как тесто легко растекается, блины получаются тонкими и оч. вкусными. Обожаю готовить блины. А еще чуть не забыла : чтобы они не пригорали добавь масло (подсолн. ) в само тесто.
натка Мастер (1129) 14 лет назад
есть такие заковыки, ну про сковородку правильно все написали, а вот молоко добавляют только теплым, а чтобы блины пышнее были лучше молоко с водой напополам. яиц меньше двух не клади. можно кроме муки манку добавить еще, а из этого теста олашков напеки, они легче переворачиваются- такие мини-блинчики . приятного аппетита!
Анна Плаксина Мастер (1977) 14 лет назад
Купи специальную сковороду, для блинов. В любом супермаркете продается. Плоская с низкими краями. Рецепт, обычны, Молоко, мука, яйца, соль, сахар, только в тесто добавь на глазок масло растительного. Блины гарантированы. На этой сковороде прилипать не будут, и масло растительное не даст пригореть. Удачи.
Ольга Егорова Знаток (308) 14 лет назад
На 0,5л. кислого молока 2 яйца, щепотка соли, 2 стол. ложки сахара, мука - на глаз (главное, чтоб негусто) . Хорошо перемешать, добавить 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом и немного постного масла. Хорошо разогреть сковородку (лучше с антипригарным покрытием) и первый раз положить на сковороду немног масла. Можно так же сделать и на престном молоке. УДАЧИ!!!
Пользователь удален Ученик (133) 14 лет назад
Я тоже делаю на кислом молоке блины! Сначала муку, туда положить чуть соли и соды перемешать, Затем взбитые яйца и в конце муку, ложу на глаз и смотрю по густоте теста, иногда добавляю растительное масло в тесто, А на молоке у меня почему-то не получаються! Удачи!!!
Вета Славова Гуру (2855) 14 лет назад
Я делаю блинчики на кефире. 2 яйца растереть с сахаром(сколько любите), добавить 0,5 литра кефира и немного воды. Размешать, добавить соль, 2/3 ч.л. соды (сода погасится кефиром) и муку на глаз. Хорошо размешать.Добавляю еще столовую ложку рафинированного растительного масла. Сковороду смазываю салом.
У меня электрическая плита и у меня есть печальный опыт общения с блинной сковородкой, которую вам посоветовали. Они чаще всего делаются с тонким дном, а это не годится для электроплиты совершенно, блины не выходят. Поэтому, если озадачитесь покупкой такой сковородки, смотрите, чтобы дно было толстым как и в обычных!
Похожие вопросы