Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Блины не получаются!

На эл. плите.
А, может, тесто нужно другое?
А домашние мои очень любят блины.
Поделитесь простыми рецептами, пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

2-3 яйца, 0,5л молока, полчайной ложки соли (можно ещё сахара столько же), 1/3 ч.л. соды - всё смешиваешь хорошенько. добавляешь муку до состояния жидкой сметаны, перемешиваешь опять. Незабудь вмешать в тесто столовую ложку раст.масла.
Перед тем как тесто замешивать поставь сковородку и протри её салфеткой с раст.маслом. Должна очень хорошо нагреться - как начнёшь готовить - убавь.
И вперёд!
Блин! Самой захотелось - пойду сделаю, а то тоже семья голодная.

Гуру
18лет

Я делаю блинчики на кефире. 2 яйца растереть с сахаром(сколько любите), добавить 0,5 литра кефира и немного воды. Размешать, добавить соль, 2/3 ч.л. соды (сода погасится кефиром) и муку на глаз. Хорошо размешать.Добавляю еще столовую ложку рафинированного растительного масла. Сковороду смазываю салом.
У меня электрическая плита и у меня есть печальный опыт общения с блинной сковородкой, которую вам посоветовали. Они чаще всего делаются с тонким дном, а это не годится для электроплиты совершенно, блины не выходят. Поэтому, если озадачитесь покупкой такой сковородки, смотрите, чтобы дно было толстым как и в обычных!

Ученик
18лет

Я тоже делаю на кислом молоке блины! Сначала муку, туда положить чуть соли и соды перемешать, Затем взбитые яйца и в конце муку, ложу на глаз и смотрю по густоте теста, иногда добавляю растительное масло в тесто, А на молоке у меня почему-то не получаються! Удачи!!!

Знаток
18лет

На 0,5л. кислого молока 2 яйца, щепотка соли, 2 стол. ложки сахара, мука - на глаз (главное, чтоб негусто) . Хорошо перемешать, добавить 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом и немного постного масла. Хорошо разогреть сковородку (лучше с антипригарным покрытием) и первый раз положить на сковороду немног масла. Можно так же сделать и на престном молоке. УДАЧИ!!!

Мастер
18лет

Купи специальную сковороду, для блинов. В любом супермаркете продается. Плоская с низкими краями. Рецепт, обычны, Молоко, мука, яйца, соль, сахар, только в тесто добавь на глазок масло растительного. Блины гарантированы. На этой сковороде прилипать не будут, и масло растительное не даст пригореть. Удачи.