Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, драцена вообще цветет???

Koshka Профи (830), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Клишковская Мыслитель (5483) 17 лет назад
В домашних условиях драцена цветет редко!

Это растение с декоративными листьями семейства агавовых может в комнатных условиях достичь большой высоты. У драцены толстый ствол, увенчанный кроной длинных, более или менее широких листьев, которые в зависимости от сорта могут быть с разноцветными полосками или пестрыми. У старых растений разветвленный ствол, и они могут цвести.

Драцена цветет очень редко — один раз в семь-десять лет. В домашних условиях драцена цветет редко, я бы сказала, практически не цветет. Цветки мелкие, белые, с зеленоватым оттенком, с сильным и довольно неприятным запахом, собраны в рыхлые метелки, из завязи образуется только одно семя. Плоды - костянки. Однако вид драцена душистая отличается белесыми, очень ароматными цветками.

А ещё фото есть здесь [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Семейство драценовых. Родина - тропические районы Африки и Азии, Канарские острова.
Драцена душистая Dracaena fragrans - имеет ярко-зеленые листья с серебристо-серой полосой по середине. Вырастает в комнатных условиях до 2 м в высоту. Цветет душистыми белыми цветками. Это один из лучших видов драцен. Так же не очень прихотливое растение, выдерживающее зимой достаточно прохладные температуры до 10°С.
Драцена цветёт большими гроздьями белых цветов, источающих дурманящий аромат. В течение ночи цветы распускаются, наполняя комнату плотным запахом. Днём цветы закрыты, и запах едва ощутим. Стебли цветов истекают сладким, липким соком, который крупными каплями стекает по листве. Выглядит как сахарное лакомство.
У драцены цветки пахнут плохо. Если их не срезать, то образуется оранжевый плод, похожий на ягоду. Драцены редко цветут в комнатных условиях, видно ей у меня очень комфортно. А как часто цветет – в домашних условиях это непредсказуемо - может цвести через пару лет, а может больше и не зацветет никогда.

Остальные ответы
Dolce-Vita Оракул (72236) 17 лет назад
вроде нет))) Я не видела...))))
Светлана Мастер (1465) 17 лет назад
Нет. У меня их 3 вида и все не цветущие.
Лелик Профи (863) 17 лет назад
неа.... Это же пальма.
ЛенокОракул (54330) 17 лет назад
Драцена не пальма. Ее просто прививают на ствол. Да и листья у пальм совершенно другие. Кстати, пальмы-то как раз цветут. Например, коксовые и банановые:)
Юлия Дубовицкая Знаток (277) 17 лет назад
Нет, это растение не цветет
Яна Эгле Гуру (2732) 17 лет назад
нет, пальмы не цветут
Елена Чернова Мастер (1174) 17 лет назад
Драцены бывают разных видов, но ни один из них не цветет. Драцена-это не пальма. Это так называемая ложная пальма. Отличие ее от пальмы в том, что если отломить верхушку, драцена начнет ветвиться. Пальма же в этом случае погибает.
МИСТИ Мыслитель (6582) 17 лет назад
У меня не цветет.. . растет то плохо, а уж про это и вообще, не мечтаю.
Давид Давид Гуру (2595) 17 лет назад
Драцена, не удивляйтесь и если не верите посмотрите в интернете, относиться к сем Лилейные и цветет небольшими метелками светлых тонов, каждый цветок прост и похож на лилию, у меня дома не цвела, но на работе, после пересадки в огр горшок и получив много места, на 5 год зацвела. но это у меня драцена душистая, она мало декоративна и даже не голланская, этот ВИд давно в России.
Snowman Ученик (208) 7 лет назад
цветет. красиво. и благоухает)
* Мастер (2276) 4 года назад
как видите, -Да, цветет.
Похожие вопросы