Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребенок "загребает" ногами...

Каська-Маська Мудрец (14228), закрыт 17 лет назад
что может помочь? Ортопед говорит, что до 3-х лет это должно само пройти (дочке сейчас 2) и ничего не назначает. А если не пройдет?
Лучший ответ
Марина Марина Просветленный (38166) 17 лет назад
вы даже не можете представить какой был косолапый и кривоногий мой брат ...на него пальцами показывали на улице... сейчас ему 19 лет 196 рост стройные ноги... любая девушка позавидует... но я бы вам посоветовала обратиться к ещё одному ортопеду... масааж и плавание в детстве корректируют всё
Остальные ответы
Елена Сергеевна Мудрец (16768) 17 лет назад
пройдет
мой сын тоже загребал
ни чего страшного
Malinovoe vino Мыслитель (5352) 17 лет назад
А массаж?
Каська-МаськаМудрец (14228) 17 лет назад
массаж платный делали,но пока безрезультатно. скоро будет повторный курс
Bashta Мудрец (11756) 17 лет назад
Косолапит? Само не пройдет! Проконсультируйтесь у другого ортопеда! Мы в год делали массаж и одевали ботинки на 30 мин наоборот: правый на левую ножку, левый на правую. Дома есесссно.
IrishkaУченик (189) 9 лет назад
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой сын тоже загребает одной ногой и мы пошли к хирургу, он сказал носить обувь наоборот в течении 6 месяцев. Вам помогло? Моему сыну год и два месяца.
Ирина Милованова Профи (901) 17 лет назад
да моя тоже загребала, и после трех гребла. Сейчас ей 12 ходит ровно и красиво.
Михон Баер Мастер (1379) 17 лет назад
устройте ребенка в детский сада с такими отклонениями!! ! там с ними занимаються, проводят надлижащие занятия для ножек, массажи и все такое ( я в таком работаю) ! А воодще если врач говорит, может и стоит подождать! может все и пройдет со временнем
а если не пройдет, то девочка как мишка косолапый будет ходить?
а не подскажите: какую обувь лучше носить с нашей проблемой - с супинатором или без? спрашивала у ортопеда и физиотерапевта - мнения разделились
Михон Баер Мастер (1379) лучше конечно с супинатором!!! еще и от плоскостопия!!! я вам советую, походите на массажи, на лечебную физкультуру (она должна быть в у вас в полеклинники!)
Маша Григорьева Ученик (170) 17 лет назад
Пройдет.. . Моя племяшка "загребала" до 4-х, а потом прошло. Главное сейчас- это массаж.
Маша ГригорьеваУченик (170) 9 лет назад
массаж
Людмила Серегина Профи (917) 17 лет назад
Конечно массаж и ортопедическая обувь
Юля Шпагина Мастер (1882) 17 лет назад
Попробуйте сделать массаж.
Похожие вопросы