Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить сливочный соус

Ленусик Гуру (4005), закрыт 17 лет назад
который с курицей и грибами готовят
Дополнен 17 лет назад
он еще чисто белого цвета
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (18003) 17 лет назад
Соус бешамель (основной)
40 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка перца. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на слабом огне на несколько минут до загустения (не забывая помешивать! )

koroleva badulinaМастер (1078) 17 лет назад
я тоже люблю белый соус, но я готовлю его за 5 минут- обожаю ещё его со спагетти.

250 мл жидких сливок
2 зубчика чеснока
немного соли по вкусу
молотый мускатный орех - 1 чайная ложечка
молотый чёрный перец по вкусу
масло 50 гр

Растопить кусочек масла в сковородке и положить туда раздавленные 2 зубчика чеснока. Как только чеснок станет золотистым, налить в эту сковородку сливки.
Главное не забывать мешать!!!!

Соль, перец, орех мускатный добавить, аккуратно размешивая деревянной лопаточкой.
Готовить на небольшом огне !!!

Приятного аппетита !
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 17 лет назад
Курица с грибами в сливочном соусе

Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону) . (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим. )
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.

Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.

Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.

Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин

2~3 куриные грудки (1~1,5кг) , 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец
-----------------------------------------

Похожие вопросы