Как вы реагируете на хамство??
По работе приходится с хамами иметь дело практически через день. Поначалу даже плакала. . А сейчасстала более терпимой. Если лди хамы, то они хамят не из-за того, что я плохая, а из-за того, что они сами по чебе мелкие гадостники. Их к сожалению уже не исправишь, поэтому принципиально вежлива с такими.
Иногда попадаются горластые хамы. С такими сложнее. Сначала тихо пытаюсь втолковать истину, а уж если люди не реагируют, то повышаю голос, а уж дальше всё утихает...
Улыбаюсь, хамы от этого с ума сходят, но иногда, говорю в ответ такие нехорошие вещи, что вам тут лучше и не слышать, они думают, что я псих и исчезают.
игнорирую, а хамов ещё больше это бесит.
Конечно, по христианской традиции, надо бы подставить другую щеку, но к счастью я атеистка, а потому реагирую по разному: чаще всего просто посмотрю на хама пустым взглядом и молча отвернусь, пусть почувствует какое он насекомое! Но иногда под настроение могу и нахамить в ответ так, что мало не покажется. Но это бывает намного реже.
Как бык на красную тряпку! Хамство-это вызов слабого человека! Методично, корректно и уверенно, начинаю пригибать к земле, пока хам (ка) не признает свое паражение.
А вообще, хамство, благодатная почва для поднятия собственной самооценки!