В классические котлеты кладут желток или белок? Я всегда клала целое яйцо, но они немного разваливаются...
Может, в этом дело?
Вообще-то кладут один желток - от белка они становяться более жесткими. Попробуй класть два желтка (яйца как раз и не дают котлетам рассыпаться) , "слепляй" их покрепче, обваливай в сухарях и неспеши переворачивать, пока не образуется корочка. Я всегда так делаю и никаких проблем. Удачи!
Милые хозяюшки! Не ЛОЖУ, а КЛАДУ!
Если не ошибаюсь, в классические котлеты яйцо не кладут совсем.
Разваливаются не от яиц, яйца наоборот "связывают"фарш. Возможно Вы положили много хлеба.
. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя! Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.