Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17 лет назад
от
Изменено

Подскажите ваши рецепты глазури на куличи?

Лично ваши секреты вкусных видов глазури:)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.

Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока. Для цвета можно добавить или пищевой краситель, или фруктовый сок, но мне нравится белая, а потом присыпать цветным дражже или какими-нибудь мелкими штучками для украшения.
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты: 180 гр сахара, 2 яичных белка, 200 гр воды, пищевые красители и ароматические добавки.
Способ приготовления: Растворите сахар в воде и варите сироп до образования густой массы. Полученный сироп влейте в предварительно взбитые белки, не прекращая взбивания. Добавьте ароматические и пищевые красители и нагрейте смесь до 60 гр, помешивая лопаточкой.
бы рекомендовала следующее.
если делать глазурь из взбитого белка и сахара, то она действительно долго сохнет, а когда высохнет, может крошиться и отваливаться. если делать из взбитого белка и сиропа - то же самое.
поэтому я делаю такую глазурь (давно вычитала в книжке как глазурь для пряников)
белок не взбивается, а растирается с сахаром.. . т. е. вы мешаете, мешаете, мешаете.... процесс не очень быстрый, минут 15...20....потом белок становится белым, но не пенным (взбитым) , а сахар растворяется. высыхает такая глазурь моментально

также куличи можно покрыть помадкой из сахарного сиропа, как делать помадку рассказывала Марусенька - застывает отлично, вид - супер.

а можно покрыть сахарной глазурью - сахарная пудра и вода (или лимонный сок)

я взбитым белком давно ничего не покрываю, ооочень долго сохнет... .
да, еще.. . глазурь из белка (взбитого) не надо класть толстым слоем! тонкий слой обычно не крошится.. . представьте безе - ведь оно будет крошиться, как иначе...

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Я делаю Ягодную глазурь:
1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки горячей воды и 4 столовые ложки сока малины, ежевики, клюквы или красной смородины. Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок и горячую воду. Все тщательно растереть деревянной ложкой до получения однородной густой блестящей массы. Ну очень вкусно!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

белковый крем

Аватар пользователя
17лет

Яичный белок, сахарная пудра, пудра сделанная из леденцов. Все вместе взбить миксером. Получается очень вкусно и не обычно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Рецепт глазури для кулича
100 г сахара залейте 40 г воды, перемешайте до полного его растворения, а затем сварите сироп до готовности. Перед концом варки добавьте немного лимонного сока или ванильного порошка.
Готовность глазури обычно проверяют на основе пробы толстой нитки. Для этого налейте 1 ч. ложку сиропа на холодную тарелку, затем прижмите к глазури ложку и сразу же поднимите ее вверх. Если за ложкой потянется нитка сиропа, то он готов.
Глазурь кисточкой нанесите на верхнюю поверхность кулича. Для ускорения ее подсушки поставьте кулич на несколько секунд в нежаркую (80- 100 С) духовку.