Анастасия Мартынюк
Гуру
(2849)
17 лет назад
/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока. Для цвета можно добавить или пищевой краситель, или фруктовый сок, но мне нравится белая, а потом присыпать цветным дражже или какими-нибудь мелкими штучками для украшения.
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты: 180 гр сахара, 2 яичных белка, 200 гр воды, пищевые красители и ароматические добавки.
Способ приготовления: Растворите сахар в воде и варите сироп до образования густой массы. Полученный сироп влейте в предварительно взбитые белки, не прекращая взбивания. Добавьте ароматические и пищевые красители и нагрейте смесь до 60 гр, помешивая лопаточкой.
бы рекомендовала следующее.
если делать глазурь из взбитого белка и сахара, то она действительно долго сохнет, а когда высохнет, может крошиться и отваливаться. если делать из взбитого белка и сиропа - то же самое.
поэтому я делаю такую глазурь (давно вычитала в книжке как глазурь для пряников)
белок не взбивается, а растирается с сахаром.. . т. е. вы мешаете, мешаете, мешаете.... процесс не очень быстрый, минут 15...20....потом белок становится белым, но не пенным (взбитым) , а сахар растворяется. высыхает такая глазурь моментально
также куличи можно покрыть помадкой из сахарного сиропа, как делать помадку рассказывала Марусенька - застывает отлично, вид - супер.
а можно покрыть сахарной глазурью - сахарная пудра и вода (или лимонный сок)
я взбитым белком давно ничего не покрываю, ооочень долго сохнет... .
да, еще.. . глазурь из белка (взбитого) не надо класть толстым слоем! тонкий слой обычно не крошится.. . представьте безе - ведь оно будет крошиться, как иначе...
Ольга Осипова
Искусственный Интеллект
(117533)
17 лет назад
Рецепт глазури для кулича
100 г сахара залейте 40 г воды, перемешайте до полного его растворения, а затем сварите сироп до готовности. Перед концом варки добавьте немного лимонного сока или ванильного порошка.
Готовность глазури обычно проверяют на основе пробы толстой нитки. Для этого налейте 1 ч. ложку сиропа на холодную тарелку, затем прижмите к глазури ложку и сразу же поднимите ее вверх. Если за ложкой потянется нитка сиропа, то он готов.
Глазурь кисточкой нанесите на верхнюю поверхность кулича. Для ускорения ее подсушки поставьте кулич на несколько секунд в нежаркую (80- 100 С) духовку.
Пользователь удален
Мыслитель
(5652)
17 лет назад
Я делаю Ягодную глазурь:
1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки горячей воды и 4 столовые ложки сока малины, ежевики, клюквы или красной смородины. Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок и горячую воду. Все тщательно растереть деревянной ложкой до получения однородной густой блестящей массы. Ну очень вкусно!