Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что приготовить вкуснинького на праздник?

Славка Мартынов Профи (575), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
iriska Профи (667) 14 лет назад
если из мясного предлагаю хунарики из окорочков куринных. Осторожно снять шкурку до конца косточки, далее кость вместе с мясом срезать, оставить только маленький кусочек косточки, у тебя получится типа кармана, мясо отделить от косточки, мелко порезать, смешать со специями и солью, можно добавить чеснок, лук, грибы по вкусу, и этим фаршем начинить шкурку, концы скрепить зубочистками, буде такой же окорочок, только без кости. Далее обжарить до корочки на большом огне, и тушить под крышкой до готовности, около часа, можно подавать как в горячем так и холодном виде. Да в холодном виде можно порезать на кусочки вроде рулета.
Остальные ответы
foryou Мастер (1126) 14 лет назад
всегда готовлю селедку под шубой. очень лублю.
Ленчик Гуру (2629) 14 лет назад
Первое дело - холоодец
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 14 лет назад
Все рецепты рассчитаны на 2 порции
Салат "Аморе мио"
1 свежая груша;
100 г тонко нарезанной копченой ветчины;
по 40 г листьев цикория и салата радичио;
60 г сыра пармезан;
100 г очищенных грецких орехов.
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. дижонской горчицы;
2 ч. л. винного уксуса;
соль, перец -- по вкусу.
Для украшения:
по 2 веточки листьев салата руккола и базилика.
Вымойте листья цикория, салата радичио и порвите их руками. Добавьте очищенную от кожуры и нарезанную тонкими дольками грушу. Заправьте соусом из смеси оливкового масла, горчицы, винного уксуса, соли и перца. Выложите на блюдо пирамидку из листьев салата, цикория, ломтиков груши, ветчины и сыра. Украсьте зеленью базилика, салата руккола и грецкими орехами.
Закуска " Бессаме мучо"
0,5 кг свежих кабачков небольшого размера;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. панировочных сухарей;
50 г сливок;
70 г твердого сыра;
1-2 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
соль, перец -- по вкусу.
Для украшения:
стружка из апельсиновой цедры, любая зелень.

Вымойте кабачки и отварите их целиком в 1,5-2 л подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут на небольшом огне.
Охладите, разрежьте пополам, удалив сердцевину и семена, заполните фаршем из натертого на крупной терке сыра, мелко порубленного чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки и сливок. Выложите кабачки в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и поставьте на 5 минут в нагретую до 220 °С духовку. Достаньте, украсьте апельсиновой стружкой и зеленью.
Рыба " Любовь и нежность"
2 морских окуня по 400 г;
150 г растительного масла (желательно -- оливкового) ;
2 ст. л. муки.
Для гарнира:
2 свежих груши;
50 г сыра пармезан;
сок одного лимона;
2-3 шт. гвоздики;
2 стакана воды;
соль -- по вкусу.
Для соуса:
20 г растительного масла (желательно -- оливкового)
1 зубчик чеснока;
по 50 г изюма и кураги;
1 ч. л. сахара;
100 г полусухого красного вина;
100 г свежеотжатого сока граната;
0,5 ч. л. крахмала;
1/4 стакана воды;
соль, перец -- по вкусу.
Для украшения:
2 веточки мяты.
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, удалите кости, вымойте и обсушите салфеткой. Надрежьте ножом филе в нескольких местах, запанируйте в муке, обжарьте в течение 5-7 минут с обеих сторон на растительном масле.

Приготовьте соус. Промойте изюм и курагу в холодной воде, запарьте в 1 стакане кипятка на 10-15 минут. Обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле очищенный зубчик чеснока (который придает аромат, но через 2-3 минуты его нужно выбросить) . Поместите в сковородку сухофрукты, добавьте вино, сахар и протушите 10-15 минут, затем влейте гранатовый сок, посолите, поперчите и введите разведенный в холодной воде крахмал. Выложите филе окуня в соус и продолжайте готовить на небольшом огне 5-7 минут.
Вымойте груши, срежьте кожицу, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Затем варите их в кипящей воде с лимонным соком, гвоздикой и солью до тех пор, пока груши не станут прозрачными. Достаньте, подавайте на блюде вместе с филе, ломтиками сыра и веточками мяты.
Десерт "Тирамису"
60 г готового бисквита;
60 г домашнего творога (желательно маскарпоне) ;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
5 г желатина;
1 ст. л. растворимого кофе;
50 г минеральной воды;
2 ч. л. коньяка;
50 г ликера;
щепотка соли.
Для украшения:
5 г какао;
свежие или консервированные клубника, черешня и веточки мяты.

Залейте кофе кипятком, охладите до комнатной температуры, добавьте ликер и пропитайте этим сиропом бисквит.
Похожие вопросы