Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать? Купил краденный телефон а потом еще и избили менты!

ОБЪЯСНЕНИЕ
В конце января 2008 годя около 21 часа, я стоял на машине около вокзала и ко мне подошли двое неизвестных людей и предложили купить сотовый телефон «нокия н70» за 5000 тысячи рублей, на мой вопрос о наличии документов на сотовый телефон, один из мужчин ответил, что телефон не ворованный. Я и мужчины договорились о том, что за сотовый телефон передам им 3500 рублей, а остальные 1500 рублей передам после предоставление документов на телефон. Минут через 15 как я отъехал от вокзала мне на телефон поступил звонок. Звонила женщина. Она сообщила мне о том, что приобретенный мною телефон краденный и попросила его вернуть. Я сказал женщина, Якобы от хозяина телефона и она сказала что телефон краденый и его нужно вернуть. На следующий день ко мне позвонили с милиции и сказали подойти в отдел. В милиции я сказал, что телефон не покупал так как думал что его у меня заберут. По прошествии некоторого времени меня еще раз вызывали в отдел узнать не видел ли я этих людей где ни будь. 18 апреля 2008 года в 12.40 я вышел из отдела судебных приставов по Плесецкому району и г.Мирный, находящегося по адресу: п.Плесецк ул.Садовая 11 и направился к своей машине, которая стояла с торца здания. Сев в машину и развернувшись у магазина, я выезжал на проезжую часть. В этот момент к машине подбежал мужчина, в котором я узнал сотрудника милиции X, который был одет не в форму сотрудника милиции, он резко открыл дверь с моей стороны и ударил меня в лицо локтем и залез ко мне в машину. После удара я потерял сознание, когда я очнулся он продолжал меня избивать по лицу кулаками. При этом он вытащил из кармана моего пальто мобильный телефон и положил к себе в карман.
В этот момент к моей машине подбежал сотрудник ОСП В.Ю., которые попытался оттащить от меня X, но тот кричал: «Отойди от машины сам, не лезь, я сотрудник милиции». Когда В.Ю. удалось вытащить его из машины, мне также удалось выйти.
Когда я вышел, то увидел, что около меня стоят еще четыре сотрудника отдела судебных приставов: которые пытались узнать у X кто он такой и на каком основании он меня избивает. Однако он ничего не объяснял, попытался всех разогнать и кричал, что это не их дело.
Когда Охр представилась начальником отдела судебных приставов, X показал удостоверение сотрудника милиции, но объяснить по какой причине он меня избил, отказался. Охр. вернулась в отдел вызвать милицию. Тем временем Х пытался увезти меня на его машине от службы судебных приставов, но ехать с ним я отказался. Минут через 5 подъехала служебная машина сотрудников милиции, из которой вышел сотрудник милиции в форме и вместе с Х, взяли меня под руки и посадили в свою машину и увезли в отдел милиции.
Когда меня привезли в отдел милиции, следом подъехали сотрудники отдела судебных приставов, и мы вместе поднялись в кабинет начальника милиции. Х отказался идти с нами. В кабинете начальника находился исполняющий обязанности начальника милиции , которому мы рассказали о случившемся и потребовали объяснений. Я остался в ОВД. Х позвал меня к себе в кабинет и предложил мне решить все полюбовно. Я не согласился. Далее он проводил меня к следователю Ог, который допросил меня и изъял у меня сотовый телефон марки «НОКИО-Н70». Вечером того же дня ко мне домой приехал Х и предложил компенсацию за перечиненный вред, но я отказался. За тем мен стало плохо и я обратился в больницу. Меня госпитализировали с сотрясением головного мозга. Через несколько дней ко мне в больницу пришел начальник уголовного розыска Таг и предлагал разойтись по мирному, а если я не соглашусь, то против меня возбудят уголовное дело о скупке краденного, но я отказался решать все миром.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

1) а как они докажут что ты его купил? может ты его нашел? ! может тебе подарила подруга? ! может у тебя его выронил, пассажир? может в залог кто то оставил?!!! это недоказуемо!! !
ты вообще можешь включить дурочка и сказать что не имеешь понятия о телефоние никаком! !

2) он тебя избил, это может идти как превышение полномочий, так же и просто как избиение.. . уголовное дело. . кончено они хотят что бы ты не возникал иначе у него не будет прва вообще работать в органах!

3) вообщем пиши на них жалобу в суд и моральный ущерб и проси че хошь!!!! иначе если они начали шантажировать то реально заочкавали!!!! в прокуратуру вообщем, избиение, шантаж.. . там потребуют все доки, акты опроса изьятия и прочие.. . если акта нет, то все! делай че хошь!! !

вообщем недоказуемо, так что не боись! так еще плюс ко всему акта об изятии телефона не было зафиксирована

Мастер

так ты виноват

Знаток
17лет

я не верю Вам, Вы что-то недоговариваете

Ученик
17лет

ну ты даёшь?

Мастер
17лет

круто! прям детектив какой то! неужели так всё и было? прям кино и немцы.
даже теряюсь в догадках.