Top.Mail.Ru
Ответы

Кто пек КУЛИЧ - как Вы это делаете? Чтобы он не опал, чтоб был высокий, чтоб не пригорел и не был сырой внутри?

Кто пек кулич - как Вы это делаете? Чтобы он не опал, чтоб был высокий, чтоб не пригорел и не был сырой внутри? сколько времени тратите - на все про все и отдельно сколько времени в духовке и при какой температуре?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Тесто замесить строго по рецепту. И строго следовать по инструкциям. И еще маленькие советы: Иметь высокие формочки и заполнять их не больше, чем на половину тестом. Дать время постоять, чтоб тесто поднялось. Выпекть при t 180 градусов. Ставить в горячую духовку. Часто дверцу духовки не открывать, т. к. от потока холодного воздуха и сотрясения (хлопок дверцей) тесто может осесть. Наблюдать через стекло. Когда верх кулича зарумянился следует накрыть его мокрой бумагой, чтоб не подгорал верх. Удачи.
Да, еще, надо проверять готовность тонкой длинной деревянной палочкой. Проткнуть куличь до конца и вытащить палочку. Она должна быть сухой. Я для этих целей покупаю деревянные шпажки для шашлыков.

Мыслитель
17лет

пеку на температуре 180 градусов, в духовку особенно в начале не заглядываю и уж тем более не дергаю форму с куличем. Когда уже готов то вынув надо положить на бок прямо в форме минут на 5-10 и накрыть полотенцем. Затем вынуть из формы, крайне осторожно ободрать бумагу и оставить его остывать лежа на боку. Вроде все премудрости. Да еще маленькие куличи пораньше надо вынуть, большие подольше пекуться.

Мастер
17лет

я впервые в жизни пекла кулич по этому рецепту :
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/kulichy/1659.shtml
Время там не указано, но я поставила таймер на 40 минут. Низ чуть пригорел.. (сверху ещё глазурь можно-белок взбить с сахаром)

Ученик
17лет

Я пекла! Получается супер, если брать ингридиенты в правильных пропорциях строго по рецепту, хорошо вымешивать тесто, а чтобы не опал главное не открывайте духовку во время выпекания! Подходит тесто часа два, а выпекается минут 25-30 при тем-ре 170 град. Желаю успехов!

Мудрец
17лет

У меня высокий! И не сырой !!!