Наталья Серёгина
Мыслитель
(6049)
17 лет назад
ингредиенты: На 1 порцию салата: горсть листьев одуванчика, 1–2 зубчика чеснока, 1–2 ломтика лимона, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. натертой моркови, майонез, орехи по вкусу.
приготовление: Молодые листья одуванчика промойте в проточной воде (можно на 10 минут замочить в холодной иоде) , откиньте на дуршлаг, затем нарежьте не очень мелко. Добавьте толченый с солью чеснок, очень мелко нарезанный лимон (с кожей) , натертую сырую морковь (или свеклу) , можно несколько листьев щавеля, толченые грецкие орехи. Салат заправьте майонезом и лимонным соком. При желании добавьте несколько молодых листьев крапивы.
Натали
Мыслитель
(7345)
17 лет назад
чтобы убрать горечь, нужно листья ошпарить кипятком. А салат очень простой - добавьте дуда, огурец, зеоеный лук, редиску, что душа пожелает. И все перемешайте