Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое ростбиф?

Ирен Ученик (150), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140563) 16 лет назад
Ростбиф

Мясо говядины, филейная часть. Оливковое масло. Перец. Соль. Для гарнира – картофель.

Мясо посолить и поперчить, облить оливковым маслом, положить в холодное место на три-четыре часа. Мясо положить на фольгу, добавить немного масла и завернуть. Печь в духовке при температуре 200 гр. 20 минут. Гарнир. Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажной салфетке. Жарить на сковородке в большом количестве масла 10 минут, постоянно перемешивая.

Совет - Выдержав в духовке мясо 20 минут, не стоит пробовать готово оно или нет. Горячее сырым не бывает, а, нарушив герметическую упаковку фольги, невозможно будет получить сочный ростбиф. Ростбиф с картофелем хорошо сочетается со свежими овощами: редис, огурцы.

Остальные ответы
Юлия Оракул (50860) 16 лет назад
Как буженина только говядина) Запеченая целым куском, подается с разнообразными соусами)
Ольга Мещанинова Знаток (459) 16 лет назад
дословно- жареная говядина
Регина Кучерявая Профи (802) 16 лет назад
Классический ростбиф

Ингредиенты:

(на 4-8 порций)
грудинка 1 кг
соль
жир

Способ приготовления:
Мясо целым куском отбить, солить его не следует. Сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую духовку. Самое главное в приготовлении ростбифа, это процесс зажаривания мяса одновременно со всех сторон и образование румяной хрустящей корочки. Жарить мясо около 10 минут, после чего его следует посолить и, часто поливая выделяющимся соком, продолжать жарить еще около 20 минут при температуре 170 градусов. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф следует целым куском на большом блюде, нарезав на порционные куски. К ростбифу хорошо подать овощной салат.
Вера Задорожная Профи (940) 16 лет назад
РОСТБИФ
Ингредиенты:
1 кг говядины, 50 г жира, 10 г муки, соль, 30 г масла.
Для заправки: 30 г растительного масла, 10 г сахара, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г петрушки, лавровый лист, 5 горошин душистого перца.

Приготовление:
Мясо обмыть, удалить кости, очистить от пленок, обсушить, Приготовить заправку из овощей. Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, как можно мельче нашинковать, прибавить сахар, растительное масло, молотые приправы и рукой вымешивать до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок. Мясо положить в глиняную или эмалированную миску и обложить овощами, поставить в прохладное место на 24 часа. На следующий день очистить мясо от овощей и приправ. Придать мясу нужную форму, в случае необходимости обвязать шпагатом, посыпать мукой, подрумянить со всех сторон на сильно разогретом жире. Поставить в жаркий духовой шкаф на 20 минут, часто поливать жиром. Печь так, чтобы внутри мясо было розовое, а при прокалывании выделяло красный сок. Готовый ростбиф нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, уложить в той же последовательности на продолговатом блюде и полить образовавшимся при приготовлении соусом. Подавать с картофелем фри или картофельным пюре, с гарниром из овощей и зеленым салатом.

Евгения Никулина Мудрец (15469) 16 лет назад
Ростбиф с йоркширским пудингом
250 мл молока
4 яйца
250 г муки
соль
свежемолотый белый перец
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
1 ст. л. говяжьего или свиного жира
Для ростбифа:
1 кг ростбифа (филейной части говядины)
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. соуса "Ворчестер"
2 ст. л. сухого шерри
1/2 ч. л. зеленого перца горошком
4 ст. л. масла
1 ч. л соли
Молоко вскипятить и охладить. Яйца с мукой сильно взбить в миксере, постепенно вливая молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом и оставить набухать в холодильник под крышкой на 1 час. Ростбиф вымыть и просушить. Слой жира надрезать ромбами острым ножом, не повредив при этом волокна мяса под жиром. Через надрезы жир при жареньи сможет выходить и капать на пудинг. Смешать перец с соусом, шерри, толчеными горошинами зеленого перца и маслом. Натереть этой смесью мясо, положить в миску и мариновать 30 минут. Во время маринования ростбиф следует несколько раз перевернуть. Разогреть духовку до 250 °С. Смазать решетку для жаренья маслом и сполоснуть поддон холодной водой. Ростбиф промокнуть и натереть солью. Мясо выложить на решетку (среднее положение) духовки, поддон установить в нижнем положении. Жарить мясо 15 минут. Тесто для пудинга еще раз хорошо перемешать. Разогреть говяжий жир и смешать в поддоне с уже вытекшим мясным соком. Тесто выложить в поддон, равномерно распределить, снова поставить в духовку (нижнее положение) и выпекать йоркширский пудинг под ростбифом. Через 10 минут снизить температуру до 200 °С и все готовить еще 15 минут. Оставить ростбиф в выключенной духовке на предварительно нагретой тарелке на 10 минут, чтобы мясной сок мог распределиться внутри куска. Нарезать йоркширский пудинг полосками. Нарезать ростбиф. С этим блюдом сочетаются брокколи с миндальным маслом и запеченые томаты, украшенные базиликом. На заметку: если после жаренья ростбиф мягкий на ощупь, то внутри он еще с кровью. Если он лишь слегка продавливается под пальцем, значит внутри он прожарился.
Джейн Гуру (3254) 16 лет назад
жаренаое мясо из говядины
Pank_killer Гуру (4055) 16 лет назад
Настоящий английский ростбиф
Филе нарезать на порционные куски поперек волокон, отбить. Затем обмазать последовательно: солью, уксусом, сахаром, растительным маслом, красным перцем (соль, перец, сахар - по щепотке, уксус, масло - сколько помещается в горсти) . Сложить в миску, помесить и оставить на 1-2 ч. Затем выложить на смазанный маслом противень и поставить в сильно разогретую духовку на 15 мин. Духовку не открывать, мясо вилкой не протыкать и куски чтобы не касались друг друга. Гарнир - отварной картофель.
Похожие вопросы