Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мать все время жалуется на отца...

Яна Рутковская Ученик (32), закрыт 16 лет назад
я устал слышать это, она говорит, что он такой, что ей с ним тяжело..и так каждый божий день! он живет с нами...я не могу каждый раз слышать от мамы это, понимая что она говорит правду, что он действитвительно такой...Я разрываюсь уже! А если маме начинаешь говорить, что мол не накручивай меня..Она начинает на меня ругаться и обижаться..говоря:"Ты понимаешь, что мне тяжело? Вот вырастешь поймешь меня" я так устала от всего..посоветуйте мне что-нибудь..иначе я с ума так сойду
Дополнен 17 лет назад
Я прям не знаю как маме сказать, что я больше не могу это слышать про отца, про то как она от него устала..и все такое
Лучший ответ
Ольга Богачёва Оракул (99944) 17 лет назад
Ей, видно, не кому пожаловаться кроме вас....
Остальные ответы
Надежда Васильевна Мастер (1856) 17 лет назад
Напиши мне в аську.... мы побеседуем если хочешь... 493755247
Зайка Мыслитель (5227) 17 лет назад
Просто выслушайте ее и все. Мне кажется, ей нужно только это. Ведь вы самый близкий ей человек.
Юлия Мыслитель (5753) 17 лет назад
посто выслушай маму и все, ей прсто не с кем поговорить, поделиться наболевшим
Лали Просветленный (28537) 17 лет назад
у меня мама говорит тоже самое.
Пожалей маму, ей просто некому больше пожаловаться... а жаловаться необходимо всем.
SofiKKo Мастер (2326) 17 лет назад
понимаю.... была в такой же ситуации.... тебе это не решить... все зависит от них... если они тебя любят и ценят, то постараются как-то вытянуть себя, если все будет продолжаться, тогда лучше терпи.... мой отец тоже так себя вел.... я страдала больше всех, но он сам себя исправлять начал, т. к. понял, что может многое потерять
Даль СветлаяМыслитель (6680) 17 лет назад
Ааа! У меня все тоже самое, но мой отец ничего не понимает, он думает, что он - лучше всех! На что надеется, непонятно!
Евгения Ученик (140) 17 лет назад
Пускай мама и решает что делать. Она этого человека выбрала когда-то тебе в отцы! А тебе желаю смерения. Может стоит поговорить с отцом, вероятно с твоей мамой ему тоже не легко из-за этого может он себя так и ведёт.
Пользователь удален Ученик (164) 17 лет назад
Вы знаете, если уж до такой степени доходит, то посоветуйте маме не рассказывать это вам. А если ей действительно плохо, то лучше разойтись. Я без отца живу 30 лет, правда он у меня умер. Тем не менее я считаю, лучше без отца чем нервы мотать всем.
Надежда Ивченко Мыслитель (7624) 17 лет назад
Объясни маме, что хоть ты ее и прекрасно понимаешь, но и отец тебе не чужой.. . Что для тебя он так и останется все равно любимым отцом. Попроси при тебе данные разговоры не заводить или попроси, если есть еще члены семьи, поворить на эту тему с мамой. Мама конечно не права, что срывается на отца в твоем присутствии, но видно ей трудно сдержаться: ведь и тебя она вряд ли посвящает во все тонкости их скандалов. А разрываться тебе не надо: для тебя они оба - родители, и папа и мама так ими и останутся несмотря ни на что...
тишина Просветленный (42871) 17 лет назад
Скажи маме, что она зря так отзывается о человеке, от которого родила тебя, ведь было время, что они говорили друг другу только хорошие слова, пусть чаще вспоминает об этом и не ругается ни с тобой, ни с твоим отцом...
Негодяйка Мыслитель (7746) 17 лет назад
мне бабушка про моего папу тоже плешь проедала, кончилось все просто, она мне в очередной раз: он берет банку со сметаной и прямо ложкой оттуда ест, как так можно мы ведь все едим от туда, а я ей говорю, что тоже так делаю и мне очень нравиться и ничего тут такого нет я же не в гостях это делаю.
потом еще пару попыток было у нее, я же делала то же самое.... я ведь папина дочка!
если коротко то я просто оправдывала его, в ее глазах, это не помогло естественно ей думать про него хорошо, но от меня отстала.
* Искусственный Интеллект (732135) 17 лет назад
Скажи маме, что она зря тебя считает родным, близким и взрослым челом, с которым можно поговорить на такие темы. И что тебе глубоко похую её чувства-и она стопудово отстанет.
NadinГуру (4748) 17 лет назад
Вы что не понимайте о чем я?
Ха, я так и сделала. А ей похую что я ей сказала - продолжаект жаловаться, как раньше.

Валентина Ткачук Просветленный (31316) 17 лет назад
может посоветовать маме психолога. . ей, понятно, нужно кому то это все высказать, но детей этим грузить нельзя, это же их будущая семейная жизнь программируется.. скажи ей, что ты все понимаеш, но все равно ничем ей не можеш помочь, они сами должны решать как им жить. Терпения тебе. . пусть бы уж подруге какой жаловалась что ли..
михаил соскиль Искусственный Интеллект (119146) 17 лет назад
Со мной работали молобые муж и жена
Он всегда ссорился с женой и говорил что отец обижает мать его и он защищает мать
А мать зная это даже кидается в драку на отца !!!
Я посоветовал ему посмотреть на взаимоотношения родителей как на свои с женой
И не вмешиваться в дела родителей
Через некоторое время он мне рассказал
Мама устроила сказандал и кинулась в драку на отца ища моей защиты
Я же не стал их разнимать и сказал Буду защищать отца значит плохой для мамы
Защищать маму Плохой для оца
Разбирайтесь сами Муж и жена одна сатана !!!
С тех пор между родителями мир и покой !!!
михаил соскильИскусственный Интеллект (119146) 17 лет назад
Я ещё добавлю
Так же вела себя при моих сыновьях и моя жена Хотя я был и есть очень хороший муж и отец Кончилось это очень плачевно !!!
Пользователь удален Профи (746) 17 лет назад
Неужели у отца нет положительных качеств? Ведь когда она выходила за него замуж - он ей нравился и соответственно, чем-то привлекал... А теперь, постоянно его попрекая, обсуждая, критикуя, предрекая - сама програмирует будущее поведение и положение в семье... Ведь сколько примеров, когда человеку вешают ярлык (типа такой-сякой) , а он не может оправдаться, забивает на всё и становиться "таким-сяким" - всё-равно же про него так уже думают и говорят.. . стесняться нечего.. . И пословица такого плана есть, что если человека называть всё время свиньёй - он захрюкает... И почему ваша мама на вас ещё весь этот негатив перекидывает, может, она сама этого не понимая, является энергетическим вампиром, выбрала роль ноющей потерпевшей и качает потихоньку энергию?
Наверное нужно пересмотреть отношение к отцу или, если так с ним всё плохо, тогда расставаться и всё кардинально изменить в жизни...
Возможен вариант, что характер с возрастом портится, положительных качеств становится все меньше... А мама действительно вампирит. Тогда детям ничего не остается, как порвать с родителями и уйти далеко....Навсегда...

наф-наф ниф-ниф Просветленный (41530) 17 лет назад
Ответ маме очень простой: "Мама, если бы тебя что-нибудь не устраивало в его поведении, то ты бы с ним разошлась. Если ты с ним живешь, то тебя все устраивает, потому что он своим поведением дает тебе повод пожаловаться окружающим. Поэтому продолжай жить с ним дальше и не жалуйся мне, а если не можешь, то расходись". Не забывайте, что у маменьки ещё может быть климакс.
Похожие вопросы