Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Есть такое блюдо - чернослив, фаршированный орехами и со сгущенкой

Как его правильно делать, я забыла. Как предварительно обрабатывать чернослив? Я просто подержала минутку в кипятке, но он получился твердоватый и суховатый. И может еще какие хитрости? Кто знает, дайте свой рецепт.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Я знаю - мать делает пальчики оближешь!
Чернослив отдели от косточки и замочи в воде.
Потом вложи туда по половинке грецких орехов и повари минут 15 на медленном огне.
Поясню для остальных - если чернослив не проварить вместе с орехами то они (орехи) останутся ТВЁРДЫМИ - а это не вкусно!
Потом залить лучше не сгущёнкой а сметаной взбитой с сахаром.
Попробуй - не пожалеешь!
Это воще-то Украинское блюдо.

Мудрец
17лет

это ооочень сложное блюдо! может вам поменьше читать?

Мудрец
17лет

.. это надо же так накуриться!!.. а пельмени в сгущёнку макать не пробовали? -и не пробуйте!. . -чернослив, фаршированный грецкими орехами и со сгущенкой. . свит дримз!.. а ещё туда можно насыпать кедровых орехов, кешью, изюма и покрошить чёрного шоколаду, а?. . ваще турбо!

Оракул
17лет

А я делаю с майонезом.. .
Понимаете, здесь все дело в качественном черносливе. Если он хороший, "жирный", желательно калифорнийской сушки, то можно его и не замачивать - он и так мягкий. Просто фаршируем чернослив орехами, и заправляем майонезом.

Мастер
17лет

Обработанный чернослив (как писали выше) нафаршировать ядром грецкого ореха. Расстворить сахар в сухом вине (1:1) и залить приготовленный чернослив. Кипятить 15 мин. Лучше если сутки настоится. При подачи на стол полить сметаной (без сахара) . Пальчики оближешь.