Наталья Крючина
Гуру
(4216)
16 лет назад
Если вы ложитесь в роддом заранее, вам понадобятся:
туалетные принадлежности;
одежда: халат, ночная сорочка, носки, моющиеся тапочки ( в некоторых роддомах разрешается брать с собой только носки и тапочки) ;
чашка, тарелка, столовые приборы;
лекарственные и витаминные препараты, которые вы принимали во время беременности;
продукты (любые разрешенные беременным) . Чтобы скрасить себе жизнь в дородовом отделении, прихватите с собой:
журналы - для пролистывания во время тихого часа;
любимую книжку - для чтения на ночь;
маленький радиоприемник или телевизор - для поддержания культурного уровня;
кипятильник - для вечерних чаепитий;
вязание, или вышивание, или курсовой проект, или бухгалтерский отчет и т. д. и т. п. - для ощущения собственной полезности;
телефонную карточку, жетончики для таксофона или мобильный телефон - для связи с миром. Многое из вышеперечисленного в послеродовое отделение брать нельзя, поэтому рассортируйте вещи по двум пакетам. Один отправьте домой, а другой вам принесут в палату на следующий день после родов.
В этот пакет можно положить:
туалетные принадлежности (исключая дезодоранты, духи, декоративную косметику, фен) ;
туалетную бумагу или салфетки; чашку, тарелку и столовые приборы;
бумагу и ручку;
продукты: минеральную воду без газа, сок из зеленых яблок, чай, сахар, молоко и любые кисломолочные продукты в фабричной расфасовке, сыр, хлеб, печенье, карамельки, зеленые яблоки. В родильное отделение не берут ничего, кроме моющихся тапочек. Лишь те, кто в конце беременности страдал отеками слизистой, могут взять с собой сосудосуживающие капли (заложенность носа мешает правильному дыханию при родах) .
Источник: Личный опыт (2 раза)
Алёна
Мудрец
(18133)
16 лет назад
Средства личной гигиены и деньги - это обязательно. Не знаю - в каком роддоме ты будешь, но в районном нужен еще халат, тапочки. Везде по-разному. Остальное всё будет в камере хранения или увезут твои родственники.
Маргарита
Знаток
(398)
16 лет назад
У меня сумку не проверяли, да и в течении недели мне муж полдома перевез туда, вот в послеродовом, сумки смотрели и все отдавали родственникам обратно. Мама яблоки красные передала, их вернули, сказав, что только зеленые и желтые. Проще позвонить в справочное или на отделение и все узнать.
Ларочка
Мыслитель
(9050)
16 лет назад
В дородовое можно брать все, потом это отдадут или вам или в камеру хранения, зависит какие порядки в роддоме. Братьнужно: халат, ночную сорочку или пижаму, тапочки, белье (нательное) , зубную щетку, пасту, мыло, шампунь, свое полотенце, лучше 2, прокладки на каждый день, че поесть, че почитать. ( там очень скучно) , телефон. и т д
Пользователь удален
Мыслитель
(6336)
16 лет назад
Я брала все, что хотела - белье, одежду, обувь, предметы гигиены, книгу, телефон, еду, даже телевизор разрешили.
Мы с девчонками в палате тааак сдружились, что как кто-то уходил на роды, мы вещи потом сами собирали и относили им. Так и мне принесли мои вещи.
Удачи тебе!! ! Не переживай! Это все мелочи!
Перышка тебе, для легкости!!!
DМ
Мудрец
(14650)
16 лет назад
смотря куда. В предродовую палату - ничего. Кроме личной гигиены, телефона (потихоньку) и для ребенка там памперсы, салфетки. А если просто перед родами лежишь ждешь - все можно практически. Только как рожать - мне сказали сделать опись вещей, и муж потом их забрал. А передавал он мне потом (как ребенок родился) все запретное (книжку, маленькое радио, газетку и т. д. ) в прокладках. Прокладки можно. Так мастерски в них все упаковывал, что я сама даже не сразу находила)))))))))) ) У нас строго проверяли, поэтому так старался)))))))
Винакова
Мастер
(1952)
16 лет назад
Даже в одном городе, но разных роддомах разые порядки, точно вам скажут либо тот, кто там уже лежал, либо узнайте загодя в приемном отделении.
Кристина Чигонина
Мудрец
(17316)
16 лет назад
в потолию можно брать все, там запретов нет, потом когда пойдешь рожать вещи отдадут кому то из родственников, кто приедет, и сразу привезут другой пакет для послеродового отд. , там довольно строго, но так что бы шмонать пакеты я не видела, если нужен список, напишу вам, рожала год назад