Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего используется бальзамический уксус?

Искатель Оракул (52803), закрыт 17 лет назад
Какие блюда можно приготовить с этим продуктом?
Лучший ответ
Sergey Pavlov Мудрец (15489) 17 лет назад
Тарталетки с красным луком, бальзамическим уксусом и козьим сыром
--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:

Долгое медленное приготовление красного лука и уксуса даёт прекрасную сладкую, концентрированную карамельную консистенцию. Затем масса раскладывется по хрустящим тарталеткам и увенчивается расплавленным овечьим (козьим) сыром и шалфеем. Подавайте как первое блюдо с листьями салата в уксусе или по 2 тарталетки для ланча.

Сначала приготовьте тесто, вмешав масло в муку, добавив сыр, горчицу, кайенский перец и немного холодной воды для того чтобы сделать тесто эластичнее. Затем положите тесто в паке и в холодильник на 20 минут. После этого блюдцем (13 см) вырежьте 8 кружков, положите в тарталетки и готовьте в духовке на средней полке минут 15-20, чтобы они пропеклись но не покоричневели. Затем положите их на решётку охлаждаться до надобности.

Для начинки, растопите масло в средней кастюле, вмешайте лук, уксус, порезанный шалфей, приправьте и готовьте на очень маленьком огне без крышки, постоянно помешивая где то 30 минут пока масса не стала как глазированная и вся жидкость не выпарилась. Затем охладите смесь. Она готова для тарталеток.

Смажьте каждую тарталетку сбитым яйцом, закиньте обратно в духовку на 5 минут, это позволит тесту не стать влажным. Теперь распределите луковую смесь, сверху положите кусок овечьего сыра и лист шалфея, окунутый в оливковое масло. Слегка посыпьте кайеннским перцем и готовьте 20 минут.

Рецепт приготовления «Куриные грудки с бальзамическим уксусом»
Ингридиенты:

На 4 порции:
2 ст л свежего розмарина
500 г картофеля для рости
натертого на терке и просушенного (см ниже)
4 куриные грудки без кожи
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
4 ст л бальзамического уксуса
4 зубчика чеснока
мелко порезанного

Отличное блюдо для ужина или ланча на свежем воздухе.
1. Добавить маргарин в картофельную смесь. Сформировать 4 котлетки и обжарить, как указано здесь. Распластать курицу скалкой до толщины 2 см. Нагреть масло в сковороде, добавить курицу и приправить.
2. Готовить 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть и готовить еще 2 минуты. Добавить уксус и чеснок и продолжать готовить 3 минуты. Подавать с картофелем и поджаренным мангольдом. > Картофельные рости> Летние рецепты Время приготовления: 5 мин + 10 мин
Остальные ответы
Gear Мыслитель (7566) 17 лет назад
добавить его в салат. Очень популярен в итальянской, французской и среднеземноморской кухне
Valery Tager Мыслитель (5376) 17 лет назад
Класно добавлять в салыты, маринады. Я даже раз в суп добавил. и ещё я им маринованные грибочки заправляю и когда мясо мариную.
Василий Гуру (3125) 17 лет назад
добавить его в салат.
Пользователь удален Гуру (2700) 17 лет назад
для салатов. например бальзамический уксус Модемы, очень известный
Пользователь удален Профи (885) 17 лет назад
От кухни далека, ответа не знаю, так что не ругайте меня всеми добрыми. .
Просто мысль промелькнувшая, после прочтения:

"Для бальзамирования..!! "
Asper Гуру (4963) 17 лет назад
Салаты. Можно просто бодяжить его с оливковым маслом 1 к трем и макать туда хлеб. (ИТ. соус)
Похожие вопросы