Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте. Помогите мне. Я классный руководитель 11 класса. Детишек веду уже 7 год. Хочется что-то сказать напутствую

Помогите мне пожалуйста. Я классный руководитель 11 класса. Детишек веду уже 7 год и не представляю как с ними можно расстаться. Хочется что-то сказать напутствующее хорошее, остроумное, но слова идут каждому конкретно, а времени на последнем звонке столько не будет.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

А скажите им, что у каждого учителя - 2 задачи:
1. дать ученикам в руки компас (знания) , и
2. научить, как им пользоваться.
И Вы надеетесь, что Вы задачу выполнили, так что Ваши ученики не заблудятся. Это я Вам, коллега, как учитель географии...

17лет

Напишите заранее, раз у Вас есть это желание.
Или снимите небольшой ролик и в классе уже через него скажите каждому свои слова, так можно подкорректировать.
А на последнем звонке можно и разволноваться.

17лет

Как я понял вы их ведете с 5 класса, было бы очень хорошо и интересно, если бы вы сохранили ихние тетради, скажем пятого класса, вот их и подписать каждому отдельно и вручить на последнем звонке. Это их путь пройденный с Вами за 7 лет.

Ученик
17лет

Если вы действительно "классный" то за 7 лет вы их уже напутствовали. Просто пожелайте им взять от жизни все то о чем они мечтают и встретиться через ...лет.

Мудрец
17лет

А Вы заранее каждому открытку подпишите. Общее напутствие на линейке, а каждому - конкретно для него слова. Мне кажется было бы здорово и они Вас будут помнить долго и с благодарностью.