Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Пионеры послежних лет, вопрос к вам

В 1991 году официально отменили пионерскую организацию. Я в тот момент уже закончила в школу, но пионерское детство вспоминаю с ностальгией слеты, впл Океан, много интересных ребят вокруг, гордость , что носишь пионерский галстук. Просто вдруг стало интересно, те кто в этот момент был пионером, вот официально все отменили, вы сразу сняли галстук или всетаки что то сыграло протестующее в душе.

Дополнен

Многие кто говорит о формализме, посмотрите на сегодняшнее время, от формализма не избавились до сих пор, взять элементарную ситуацию с выборами\. смешно смотреть было как многие брали бумажку чтоб на работе отметиться. А в пионерском детстве для меня формализм отсутствовал. Мы жили интересно, может это от педагогов зависило, но они нас всегда настраивали на то чтоб мы творили, а не ставили галочки формальные.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Я школу закончила в 1991 году и успела даже в числе последних, вступить в комсомол. Пионерию вспоминаю с ностальгией, гордость была несомненная, помню прекрасно как перед школой галстук гладила пионерский - намочишь сначала, а потом по сырому - утюгом.. . Кроме этого не вычеркнешь из памяти - пионерские лагеря, лагерь Орленок на Черном море... Зато сейчас, сунулась было отправить старшего сына в тот же Орленок или Артек, а цена за путевочку - от 36000 до 45000 рублей.. . за смену. И сразу грустно стало... ((((

Мыслитель
17лет

Все-равно, что бы не говорили, отличное было время.

Мыслитель
17лет

я был пионером 1год всего.... помню что родителям трудно было в эти годы и не очень обращал внимания на атрибутику

17лет

Смотря что называть последними годами.
Мы в 70-х сначала страшно гордились. что нас приняли, а потом прятали галстуки в карманах

Искусственный Интеллект
17лет

Я была активной пионеркой. Но у нас и сейчас есть пионерская организация, они носят сине-зелёные галстуки, активно участвуют в жизни школы.