Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда пошла фраза "в Багдаде всё спокойно"??? И было там спокойно, хоть когда-нибудь???

Наследница РомчеГа! Оракул (65406), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Amitaf ® Гуру (2912) 16 лет назад
это один из моих любимых отечественных фильмов - "Аладдин". Старая красивая сказка. Вот там ночью сторож ходил по городу, стучал в колотушку и приговаривал - "В Багдаде все спокойно". Ещё там прекрасная Будур, и Джин приколист: -). И мать Аладдина, которая удивлялась, что принцесса не знает что такое "ккказа". И сын визиря, с его незабываемым монологом - "О, звезда моих очей! " :-))). А с какой радостью Будур кружилась по комнате и радовалась - "улетел, улетел" :-).
Короче, надо ещё раз посмотреть: -))))
Остальные ответы
Elena San Просветленный (47995) 16 лет назад
В фильме "Волшебная лампа Алладина" была такая фраза. .
И в кинофильме о Ходже Насреддине, насколько я помню..
Бездельница Лень Мудрец (17316) 16 лет назад
Наверно из фильма - сказки про Алладина .
acpid snake Просветленный (39461) 16 лет назад
волшебная лампа аладдина.
Кастет Сидоров Профи (512) 16 лет назад
Волшебная лампа Алладина
KonradKerz Мыслитель (7864) 16 лет назад
Вероятно от "не всё спокойно в датском королевстве"))
Александра Филимонова Профи (989) 16 лет назад
Есть такая сказка "Волшебная лампа Алладина" если не смотрели, советую там и найдете ответ!
степан курбатов Мудрец (13420) 16 лет назад
Фи льм, (там была еще царевна Будур)!
АндрейЧернушкин Просветленный (24640) 16 лет назад
Кино про Алладина, как стемнеет сторож ходил по городу, фонари что ли тушил и говорил, спите жители Багдада, в Багдаде все спокойно
Евгений Шостиков Знаток (275) 16 лет назад
Из какой-то сказки или фильма точно не помню, но помню что в детстве смотрел и слышал фразу: "Спите жители Багдада, в Багдаде все спокойна!
инга можарук Гуру (2619) 16 лет назад
Из фильма -сказки о Алладине: там его отец ходил по улицам ночью (видать-сторожем был), стучал в колотушку и обьявлял: "Спите, жители Багдада, в Багдаде всё спокойно! "
Кохана Мыслитель (7032) 16 лет назад
В старые времена ночью по улицам города Багдада ходил сторож и кричал эту фразу, по которой жители понимали, что типа "все под контролем, сторож бодрствует, и ничего плохого в городе не происходит"..
Ну вот так, насколько я знаю..
Sergey Gritsenko Искусственный Интеллект (112947) 16 лет назад
Мелко копаем, граждане! Эта фраза в фильме появилась из книги Леонида Васильевича СОЛОВЬЕВА! Книга называется "Повесть о Ходже Насреддине"! Советую всем прочесть её!
Похожие вопросы