Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено
Политические дебаты
+4

Президент-либертарианец в Аргентине.

В 2023 году Хавьер Милей стал президентом Аргентины, это первый в мировой истории президент либертарианских взглядов. В теории либертарианство вполне хорошая политическая идеология, где вмешательство государства минимальное, а большинство налогов (кроме самых необходимых и важных) отменены и их можно платить добровольно, где уважается личная свобода каждого и т.д. Но каково либертарианство на практике и удалось ли Хавьеру Милею в Аргентине воплотить те самые идеалы либертарианства, хотя бы их часть и оказали ли они положительное влияние на страну?

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

Аргентинцы Милея выбрали потому что дела в экономике были совсем плохо, инфляция временами в Аргентине превышала 200%.Они надеются, что радикальные реформы Милея помогут Аргентине выйти из кризиса.
Не знаю, пока вроде бы у них всё нормально...
Но если взять моё мнение, то я не верю в Милея.
Мне этот человек не внушает ни симпатии, ни доверия.

Мудрец
2мес

меня всегда поражает, когда всё переворачивают с ног на голову... поясню.
есть такая штука - коррупция, кумовство, взяточничество и тд.. . их объявляют противозаконными, запрещают, преследуют... что делают на западе? да всё просто - придумывают новое слово "лоббирование" , создают всякие фонды помощи и защиты - которыми управляют ,и где заняты "нужные люди" или их родственники- оппа, и всё, это узаконено, это не преступно.
так и тут есть анархия - у кого сила, тот и главный. переиначиваем "свобода воли" и тд... нет налогов.. а каким это интересно образом будут соблюдаться права? с оружием в руках? у кого круче пушка - тот свободнее и правее? нет налогов - нет армии, нет полиции. нет закона. некому его контролировать. "люди сами будут его соблюдать" ? с какой стати. ? ну сотня будет а десяток нет..
нет государства - нет бесплатной медицины .нет бесплатного обучения, пожарных. и прочего. нет дорог.
беда в том ,что практически любой "изм" - изначально, в своей идее великолепен. коммунизм и капитализм вышли из одной книги - "капитал" .. будь они идеальны в воплощении - всё было бы прекрасно. но обезьяны не могут воплощать идеи идеально.. всегда есть те , кто жаждет нажиться больше.

Искусственный Интеллект
2мес

милей крутой парень и умный.находка для аргентины.

Ученик
2мес

Так ты повторяешь набор слов про свободу и выбор гражданина. Ты когда в Аргентине окажешься - ты опупешшь когда тебя местные сразу ограбят. Ты короче я смотрю засиделся на кухне у бабушки за пирогами- пошел бы машину разгрузил чтоб дурные мысли про тарианство вышли через задний проход!!!

Мыслитель
2мес

На практике абсолютно любая страна выбирает тот или иной компромисс между либерализмом и социализмом.
Последовательное либертанианство -- это отсутствие пенсий, пособий по безработице, полностью платные медицина, образование, дороги, отсутствие дотаций на общественный транспорт (что, вероятнее всего, приведет к его исчезновению). Вряд ли какой правитель в наше время на это решится. А назвать свои взгляды или партию можно как угодно, вон у покойного Жириновского либерально-демократическая партия :).