Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Что такое физалис? Как он выглядит?

Если сможете опишите ещё и вкус физалиса?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

это внутри "оранжевых фонариков", такой плод, как пряная помидорка.. .вкусно, я их могу есть прямо без всего,
добавляю в салат

мама варила их в сиропе на зиму - для почек хорошо

http://vishivay.ru/wp-content/uploads/kanva45.jpg

Аватар пользователя
Ученик
17лет

otchen krasivie tsveyy, orange colour and with good taste.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Это паслён.... На вкус как паслён))

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Физалис? Это удивительное растение. В переводе с греческого - пузырь. Другое его название – мексиканский помидор. Растет он одинаково хорошо и в открытом, и в закрытом грунте. Физалис можно высевать под зиму, его не повреждают вредители и болезни, он более холодостоек, чем другие овощи из этого же семейства пасленовых, засухоустойчив. Плоды физалиса и солят, и маринуют, и свежими едят, и варенье варят, и вино делают.

Физалис бывает не только овощной, поэтому сначала давайте определимся с его группами.
Есть садовый – это многолетнее декоративное растение с колокольчатыми ярко-оранжевыми фонариками. Выращивают его как цветочную культуру.
Перуанский и земляничный физалис – это однолетняя плодовая группа. Причем первый теплолюбив, а второй можно выращивать и в средней полосе. Его янтарного цвета плоды кисловато-сладкие, массой от 7 до 12 г, вкусны в свежем виде и пахнут земляникой, их можно сушить, варить компот и варенье. Хорошо себя зарекомендовал сорт Изюмный.
В третью группу входят овощные физалисы, или мексиканские

Одно- или многолетнее растение сём. паслёновых, овощная и ягодная культура. Родина — Центр. Америка, откуда он проник в Сев. Америку, а позднее (17 в. ) в Европу и Азию. В России возделывают (с 19 в. ) 3 вида физалиса: мексиканский (наиболее распространён) , перуанский и земляничный. Характерный признак всех видов физалиса — вздутая чашечка (“фонарик”), внутри которой развивается плод (ягода) . При созревании плода чашечка остаётся на нём в виде чехлика.

Наиболее распространённые сорта физалиса. агротехника, способы консервирования и использования в народной медицине здесь :



ВКУС ФИЗАЛИСА?

В сушеном виде вкус физалиса практически не отличается от вкуса изюма. В свежем виде у плодов очень приятный запах и кисло-сладкий вкус, напоминающий вкус плодов цитрусовых. Из плодов перуанского физалиса получается очень вкусное и ароматное варенье, а сушеные плоды можно размочить в воде, и тогда по вкусу они мало отличаются от свежих.

Физалис (он же перуанский крыжовник, (назван так за вкус слегка напоминающий крыжовник) , он же земляная вишня, он же земляничный томат, Physalis, cape gooseberries) - ближайший родственник помидора и картошки. Этот легкий фрукт в основном выращивают в Южной и Центральной Америке, он доступен практически круглый год. Представляет собой не что иное, как съедобную версию декоративных "китайских фонариков". Крылатый кринолин из иссушенных лепестков поднимается вверх, и под ним обнаруживается матовая золотистая ягода. Кисло-сладкая, с легкой горчинкой и чуть напоминающая по вкусу землянику, мякоть полна мельчайших зернышек. Главное достоинство физалиса - он замечательный источник витамина С.